BEGHRIR OU CREPES A MILLE TROUS

Publié le 5 Juin 2015

Avec le mois du Ramadan les beghrirs ou crêpes à mille trous sont à toutes les tables du ftour..
Nadiane

BEGHRIRS OU CRÊPES A MILLE TROUS

Ingrédients:
le verre utilise a une capacité de 15cl.


2 verres de semoule fine..
1 verre de farine..
2 sachets de levure chimique (8gx2)..
sel..
1 cas de levure boulangère dilué dans un peu d'eau tiède
3 verres et demi à 4 verres à peu prés d'eau tiède (en plus ou en moins)..


la pâte est plus consistante qu'une pâte a crêpe.
Mélanger le tout dans un saladier puis verser le tout dans un mixeur et mixer jusqu'à avoir des bulles à la surface.
versez dans un saladier et laisser reposer 15 a 20 mn..


dans une poêle antiadhésive (genre Tefal) chaude vous versez la quantité qui vous convient et vous laissez cuire sur une seule face..les bulles se formeront et éclateront en cuisant et vous obtenez une crêpe pleine de trou..a déguster avec du miel.


Astuce 1 : pour bien réussir vos beghrirs, refroidissez toujours votre poêle sous un filet d’eau froide et essuyez la vite avant d’en refaire une autre..il faut que la poêle reste tiède encore
Astuce 2: quand vous prenez une nouvelle louche de pâte essayez de pas trop remuer la pâte pour ne pas faire retomber la levure
Astuce 3: pour ne pas coller entre elles dés que vous retirez beghrir de la poêle vous l'enduisez légèrement avec un pinceau d'huile d'olive, elles brilleront et ne colleront plus

BEGHRIR OU CREPES A MILLE TROUS
BEGHRIR OU CREPES A MILLE TROUSBEGHRIR OU CREPES A MILLE TROUS
BEGHRIR OU CREPES A MILLE TROUSBEGHRIR OU CREPES A MILLE TROUS
BEGHRIR OU CREPES A MILLE TROUSBEGHRIR OU CREPES A MILLE TROUSBEGHRIR OU CREPES A MILLE TROUS

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #CREPES

Repost 0
Commenter cet article