BRIOCHETTES AUX RAISINS SECS

Publié le 12 Juin 2015

Encore une recette de briochettes juste succulentes pour le petit dej ou le gouter, moelleuse à souhait et tellement légère.. vous pouvez remplacer le raisin sec par des pépites de chocolat pour la gourmandise..Recette du blog "Chez Darna"
Nadiane

BRIOCHETTES AUX RAISINS SECS

Ingrédients:
700g de farine en plus ou en moins
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure boulangère
1 œuf
75g de sucre ( j'ai mis 50g)
60g de lait en poudre (j'ai mis 3 cuillères à soupe)
2 sachets de sucre vanillé (j'ai mis du zeste d'orange en plus)
1 sachet de levure chimique (8g)
35cl d'eau tiède
100g de beurre ramolli (j'ai mis de la margarine)
100 g de raisins secs ou de pépites de chocolat
dorure: 1 œuf et quelques gouttes de vinaigre

faire dissoudre la levure boulangère dans un peu d'eau tiède ( la prendre dans les 35cl). ajouter la farine petit à petit


pétrir tous les ingrédients sauf le beurre que vous rajouterez après 5mn de pétrissage.. la pâte est souple


les raisins secs ou les pépites de chocolat seront incorporés en fin de pétrissage (une fois que le beurre est totalement incorporé)


Bien pétrir la pâte, la couvrir et la laisser doubler de volume
une fois la pâte bien levée, la diviser en boules, mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau


préchauffez votre four à 180° et avant d'enfourner badigeonnez les briochettes d’œuf
enfournez pour 20mn à peu prés.. surveillez votre four

BRIOCHETTES AUX RAISINS SECS
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #BRIOCHE

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