CAKE AUX POMMES

Publié le 18 Juin 2015

Une belle odeur de beurre et de pommes, ça embaume dans toute la cuisine.. un cake gourmand, moelleux et plein de pommes. vous me direz le résultat si vous le testez, une recette à garder.

CAKE AUX POMMES

Ingrédients:
250g de beurre ramolli
250g de sucre ( j'ai mis 200g + 2 sachets de sucre vanillé)
250g de farine tamisée
4 œufs
1 sachet de levure chimique (8g)
le zeste et le jus d'un citron
2 grosses pommes ou 4 petites
parfum: 1 cuillère à soupe de sucre+ un peu de cannelle
ou 1 sachet de sucre vanillé

râpez le zeste du citron et pressez le jus
Peler les pommes et les couper en lamelle que vous arrosez du jus de citron, réservez


séparez les blancs d’œufs des jaunes
battre les blancs d’œufs en neige ferme et réservez


battre le beurre ramolli avec le sucre en crème, ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste de citron et la farine tamisée avec la levure chimique, la pâte est épaisse.
ajoutez les blancs d’œufs en deux fois, une première pour détendre la pâte, la deuxième fois mélangez délicatement.


beurrez un moule de 26cm à charnière de préférence, mettre au fond du papier cuisson.


versez la moitié de la pâte égalisez la et mettez une moitié des pommes, saupoudrez les pommes du parfum (sucre/cannelle ou sucre vanillé). versez par dessus le reste de pâte et égalisez puis décorez avec le reste des pommes et saupoudrez de nouveau avec le parfum (sucre/cannelle ou sucre vanillé).


Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 40 à 45mn, surveillez votre four dés que le cake est doré et qu'une aiguille enfoncée ressort sèche, retirez le.
laissez tiédir avant de démouler

CAKE AUX POMMES
CAKE AUX POMMESCAKE AUX POMMESCAKE AUX POMMES
CAKE AUX POMMESCAKE AUX POMMESCAKE AUX POMMES
CAKE AUX POMMESCAKE AUX POMMESCAKE AUX POMMES

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #CAKES, #GATEAUX AUX POMMES

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article