GATEAU AU CHOCOLAT ECONOMIQUE

Publié le 10 Juin 2015

Un gâteau que j'adore faire, facile et économique et quelle saveur.. on peut le décorer comme bon nous semble et c'est toujours un délice

Nadiane

GÂTEAU AU CHOCOLAT ÉCONOMIQUE

Ingrédients:
le verre utilise pour faire les mesures a une capacité de 15 cl.

250g de chocolat noir..
1 verre d'huile (15cl) ..
100g de sucre en poudre..
1 verre d'eau (15 cl) (j'ai utilise du jus d'orange presse et filtrè et j'ai parfumè avec du zeste d'orange ça donne un gout meilleur)..
220g de farine..
2 sachets de levure pâtissière (2x8g)..
4 œufs


pour décorer: selon votre gout moi j'ai pris des amandes dorées (concassés ou effilés) et des pistoles de chocolat noir.

Dans une casserole vous mettez le chocolat en morceau. Le verre d'huile..le sucre et le verre d'eau (ou jus d'orange)

Sur feu doux vous faites fondre le tout sans cesser de remuer.dés que vous avez une crème de chocolat lisse vous éteignez le feu..

vous réservez un grand verre de cette crème au chocolat pour étalez sur le gâteau a sa sortie du four.

Vous mélangez la farine. la levure et le zeste. Vous ajoutez le reste du mélange chocolat fondu et vous mélangez bien..
ajouter les œufs un par un et vous mélangez bien entre chacun.

vous versez dans un moule beurré et fariné ou chemisez de papier sulfurisé.
Mettre au four a 180 degré 40mn vous surveillez. chaque four est différent.

A la sortie du four, vous démoulez et vous faites des trous dans le gâteau encore chaud avec la lame d'un couteau et vous versez votre verre de chocolat fondu par dessus (celui que vous avez réservé au début de la préparation)

GATEAU AU CHOCOLAT ECONOMIQUE
GATEAU AU CHOCOLAT ECONOMIQUEGATEAU AU CHOCOLAT ECONOMIQUEGATEAU AU CHOCOLAT ECONOMIQUE
GATEAU AU CHOCOLAT ECONOMIQUEGATEAU AU CHOCOLAT ECONOMIQUEGATEAU AU CHOCOLAT ECONOMIQUE
GATEAU AU CHOCOLAT ECONOMIQUEGATEAU AU CHOCOLAT ECONOMIQUEGATEAU AU CHOCOLAT ECONOMIQUE

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #GATEAU AU CHOCOLAT

Repost 0
Commenter cet article

Zaynab 09/11/2015 14:11

Merci pour cette jolie recette. A faire.

Amina baki 31/10/2015 12:05

Je vous remerci j'ai adoree