GATEAU AU YAOURT ET AUX POMMES

Publié le 8 Juin 2015

Un gâteau léger, gouteux et comme je les aime, facile à faire..

L’huile est remplacé par de la crème fraiche épaisse ce qui lui donne un goût unique et une pâte fondante. Une recette du magazine « Cuisine actuelle »

Nadiane

GÂTEAU AU YAOURT ET AUX POMMES

Ingrédients

Le pot de yaourt vidé, lavé et essuyé servira de pot de mesure

2 belles pommes ou 3 petites

3 œufs moyens

1 pot de yaourt nature

1 pot de crème fraiche épaisse

1.5 pot de sucre

1 sachet de sucre vanille

Le zeste d’un citron

Le jus d’1/2 citron

2 pots de farine

2 pots de Maïzena

1.5 sachet de levure chimique (12g)

2 cuilère à soupe de sucre glace

Pelez et épépinez les pommes, les coupez en lamelles épaisses, versez dessus le jus d’1/2 citron et réservez

Dans un saladier, mettre le yaourt, la crème fraiche, le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le zeste, bien mélanger et ajoutez la farine, la maïzena et la levure.

Beurrer et fariner un moule de 21cm (si vous voulez de la hauteur) ou un moule de 24cm (comme le mien)

Verser la moitié de la préparation dans le moule, disposez les pommes égouttées et couvrez les du reste de pâte,

Enfournez dans un four préchauffé à 180° (th.6) et laissez cuire environ 40mn, surveillez votre four

Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler. Laisser le refroidir sur une grille

Saupoudrez le d’un voile de sucre glace.

GATEAU AU YAOURT ET AUX POMMES
GATEAU AU YAOURT ET AUX POMMESGATEAU AU YAOURT ET AUX POMMESGATEAU AU YAOURT ET AUX POMMES
GATEAU AU YAOURT ET AUX POMMESGATEAU AU YAOURT ET AUX POMMESGATEAU AU YAOURT ET AUX POMMES
GATEAU AU YAOURT ET AUX POMMESGATEAU AU YAOURT ET AUX POMMESGATEAU AU YAOURT ET AUX POMMES

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #GATEAUX AUX POMMES

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

jennie 02/10/2016 20:49

Bonjour
je l'ai fait cet apres midi et a été approuvé par ma famille.
Merci

Boukoum 09/11/2015 23:25

Bonjour,j'ai fait aujourd'hui le dessert et j'ai trouvé que la pâte est compacte trop dense et pas aerée j'espère que vous me comprenez , est parceque qu'il a pas de matiere grasse comme le beurre ou l'huile mais je sais que pourtant la créme epaisse les remplace ou peut etre car j'ai utilisé le pot de 125gr aidez moi merci

nadiane 12/11/2015 10:03

Bonjour Boukoum il faut remplir le pot de yaourt vide de créme et non utilisé le pot de 125g de créme. s'il est pâteux du à ça surement sinon c un gateau léger comme un gateau au danone on a juste remplacé l'huile par de la créme. bonne journée

Corinne 19/07/2015 16:44

Bonjour,
Ce gâteau a l'air excellent mais j'ai une petite question, le pot de yaourt et le pot de crème fraiche de ont quelle contenance?
Merci d'avance :)

Nadiane 20/07/2015 10:31

bonjour Corinne, le pot de yaourt fait 110g mais tu peux utiliser le pot à 120g. et tu remplis le même pot en créme fraiche. une fois lavé et essuyé , le pot
sert de mesure pour les autres ingrédients

EmilieRD 08/06/2015 19:23

Il doit être délicieux ce gateau!

Chrys 08/06/2015 17:34

Il est magnifique ! merci pour cette recette que je vais faire sous peu, je vous tiendrais au courant merci encore

nadiane 08/06/2015 23:40

Avec plaisir