HARCHA A LA POELE

Publié le 5 Juin 2015

Une harcha sous forme de cake mais cuite dans une poêle antiadhésive.. Rapide a faire..moelleuse et très peu sucré mais vous pouvez la servir avec du miel..de la confiture..
Une recette du blog "Chez Darna"
Nadiane

HARCHA CUITE A LA POÊLE

Ingrédients..
Le verre utilisé a une capacité de 15cl

1 oeuf..
20cl lait (divise en 15cl et 5cl)..
7,5 cl huile ..
une pincée de sel..
1 cas de sucre..
2 verres de semoule fine..
1 sachet sucre vanille ou zeste d'orange..
11g de levure chimique.

Dans un saladier mélangez l’œuf..le sucre.. l'huile..le sel et 15cl de lait..incorporer la semoule fine puis la levure chimique..mélangez le tout et laissez reposer 15mn.

On rajoute ensuite les 5cl de lait restant (la semoule aura absorbe une partie du lait ajouté au début )

On préchauffe une poêle antiadhésive huilée entièrement avec 1cas d'huile (même les parois de la poêle)..

Versez la préparation dans la poêle (env.22cm si vous voulez une harcha haute moi j'ai utilise une poêle de 26cm la galette est fine je trouve que c mieux).
On laisse cuire a feu très doux 8 a 10mn..une fois bien dorée le dessous vous faites glisser la galette sur un plat (ne la retournez pas le dessus n’étant pas cuit). Puis vous la retournez a ce moment la et vous faites cuire l'autre face 6 a 8mn toujours sur feu très doux..(moi j'ai ajoute des petits bouts de beurre le long des parois de la poêle pour faire dorer l'autre face).
Une fois cuite et tiédie saupoudrez de sucre glace ou noix de coco..

HARCHA A LA POELE
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #HARCHA

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