HARCHA AUX POMMES RÂPÉES
Publié le 29 Juin 2015
Harcha ou cake a la semoule , une recette facile et rapide à faire et c’est un pur délice
une recette de « LA PERLE ROSE »
HARCHA AUX POMMES RÂPÉES
Ingrédients :
la capacité du verre utilisé est de 15cl
3 œufs
1 sachet vanille
2 sachets de levure (8gx2)
1 yaourt vanille ou 1 verre de lait
1 verre d’huile (j'ai mis moitié huile moitié beurre fondu)
1 verre de sucre
1 verre de farine
2 verres de semoule fine
Décoration :
2 pommes pelées et râpées
1 cuillères à soupe de sucre
1 zeste de citron ou 1 cuillère à café de cannelle
Nappage :
1 cuillère à soupe de confiture d’abricot
Le jus d’1/2 orange
Battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce qu’il double de volume
Ajoutez l’huile et le yaourt tout en battant
Ajoutez ensuite au fouet manuel, la farine, la levure, puis la semoule fine petit à petit
La pâte à la consistance d’une pâte à cake
Pelez et râpez les pommes, ajoutez le sucre et le zeste de citron ou la cannelle (selon votre gout)
Versez la pâte dans un moule beurré et saupoudrer de semoule fine
Mettez par-dessus les pommes râpée et enfournez dans un four préchauffé à 180°.
Le nappage : mettez la confiture et le jus d’orange à chauffer puis vous versez sur la harcha une fois cuite et vous la laissez tiédir dans le moule avant de démouler