HARCHA AUX POMMES RÂPÉES

Publié le 29 Juin 2015

Harcha ou cake a la semoule , une recette facile et rapide à faire et c’est un pur délice

une recette de « LA PERLE ROSE »

HARCHA AUX POMMES RÂPÉES

Ingrédients :

la capacité du verre utilisé est de 15cl

3 œufs

1 sachet vanille

2 sachets de levure (8gx2)

1 yaourt vanille ou 1 verre de lait

1 verre d’huile (j'ai mis moitié huile moitié beurre fondu)

1 verre de sucre

1 verre de farine

2 verres de semoule fine

Décoration :

2 pommes pelées et râpées

1 cuillères à soupe de sucre

1 zeste de citron ou 1 cuillère à café de cannelle

Nappage :

1 cuillère à soupe de confiture d’abricot

Le jus d’1/2 orange

Battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce qu’il double de volume

Ajoutez l’huile et le yaourt tout en battant

Ajoutez ensuite au fouet manuel, la farine, la levure, puis la semoule fine petit à petit

La pâte à la consistance d’une pâte à cake

Pelez et râpez les pommes, ajoutez le sucre et le zeste de citron ou la cannelle (selon votre gout)

Versez la pâte dans un moule beurré et saupoudrer de semoule fine

Mettez par-dessus les pommes râpée et enfournez dans un four préchauffé à 180°.

Le nappage : mettez la confiture et le jus d’orange à chauffer puis vous versez sur la harcha une fois cuite et vous la laissez tiédir dans le moule avant de démouler

HARCHA AUX POMMES RÂPÉES
HARCHA AUX POMMES RÂPÉESHARCHA AUX POMMES RÂPÉES
HARCHA AUX POMMES RÂPÉESHARCHA AUX POMMES RÂPÉES

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #HARCHA

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Samahri 29/06/2016 16:31

Svp j aimerai bien que vous m envoyer des recettes si c est possible milles merci