MSEMEN FARCI AUX CREVETTES
Publié le 15 Juin 2015
Une recette de msemen farcis aux crevettes..avec juste ce qu'il faut de piquant..un délice
Nadiane
MSEMEN FARCI AUX CREVETTES
Pour la pate..
500g de farine tamisée..
30g de beurre mou..
1 cuillère à café de levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède..
1 cuillère à café bombée de levure chimique..
sel.
eau tiède.
Farce.
500g crevettes décortiquées..
2 ou 3 carottes râpées..
250g de champignons émincées..
1 oignon émincé..
Persil haché
Ail
épices (piment doux..cumin..poivre..harissa)..
100g de vermicelle de riz (ou vermicelle chinoise).
Pour la pâte
Mélangez tous les ingrédients, pétrir la pate, puis faire des boules en enduisant vos mains généreusement d'huile.. couvrir d’un film plastique pas trop serré et laisser reposer.
Pour la farce
Prendre la vermicelle de riz et mettez la à tremper dans un peu d'eau chaude, une fois l’eau absorbée, coupez la en petits morceaux avec un ciseau.
Dans une poêle mettez un peu d'huile/beurre faites revenir l'oignon..les carottes les champignons le persil, l’ail et les épices..
Laissez cuire en ajoutant un peu d'eau si nécessaire,
Une fois l’eau évaporée vous ajoutez les crevettes et la vermicelle de riz
Mélangez le tout..la farce ne doit plus contenir de liquide.
Levez du feu et laissez refroidir
Façonnage :
Vous étendez une boule finement, mettez 1 cuillère à soupe de farce, un peu de fromage râpé par-dessus et refermez en portefeuille.
Badigeonnez de jaune d'œuf.. Laissez lever 10 a 15mn et enfournez a 180 degré dans un four préchauffé.
Vous saupoudrez de fromage râpé dés sa sortie du four. Servir chaud ou tiéde