MSEMEN FARCI AUX CREVETTES

Publié le 15 Juin 2015

Une recette de msemen farcis aux crevettes..avec juste ce qu'il faut de piquant..un délice

Nadiane

MSEMEN FARCI AUX CREVETTES

Pour la pate..

500g de farine tamisée..

30g de beurre mou..

1 cuillère à café de levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède..

1 cuillère à café bombée de levure chimique..

sel.

eau tiède.

Farce.

500g crevettes décortiquées..

2 ou 3 carottes râpées..

250g de champignons émincées..

1 oignon émincé..

Persil haché

Ail

épices (piment doux..cumin..poivre..harissa)..

100g de vermicelle de riz (ou vermicelle chinoise).

Pour la pâte

Mélangez tous les ingrédients, pétrir la pate, puis faire des boules en enduisant vos mains généreusement d'huile.. couvrir d’un film plastique pas trop serré et laisser reposer.

Pour la farce

Prendre la vermicelle de riz et mettez la à tremper dans un peu d'eau chaude, une fois l’eau absorbée, coupez la en petits morceaux avec un ciseau.

Dans une poêle mettez un peu d'huile/beurre faites revenir l'oignon..les carottes les champignons le persil, l’ail et les épices..

Laissez cuire en ajoutant un peu d'eau si nécessaire,

Une fois l’eau évaporée vous ajoutez les crevettes et la vermicelle de riz

Mélangez le tout..la farce ne doit plus contenir de liquide.

Levez du feu et laissez refroidir

Façonnage :

Vous étendez une boule finement, mettez 1 cuillère à soupe de farce, un peu de fromage râpé par-dessus et refermez en portefeuille.

Badigeonnez de jaune d'œuf.. Laissez lever 10 a 15mn et enfournez a 180 degré dans un four préchauffé.

Vous saupoudrez de fromage râpé dés sa sortie du four. Servir chaud ou tiéde

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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #MSEMEN

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F
Je vais essayer mais le plus dur pour moi c ' est de faire la pate tres fine mais je vais essayer merci ma nadiane
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