PAIN AU YAOURT ET AU MIEL

Publié le 8 Juin 2015

Vous cherchez une recette de pain moelleuse, avec une belle mie alvéolée à souhait? ne cherchez plus. LA recette est là..des pains que vous pouvez utiliser au petit déj, au goûter et même comme pain sandwich.. vous le façonnez comme vous voulez et il se conserve très bien au congélateur.. et ainsi chaque matin vous aurez du bon pain.

la recette est du blog "Chez Darna"

Nadiane

PAINS AU YAOURT ET AU MIEL

Ingrédients:
2 pots de yaourt nature (110gx2)
10cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe de miel
5 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
1 œuf
24g de levure boulangère (ou 12g de levure sèche)
700g de farine en plus ou en moins
dorure: du lait ou 1 œuf entier+quelques gouttes de vinaigre

Diluez la levure sèche dans l'eau tiède et laissez reposer 15mn (je ne l'ai pas fait, mis directement ma levure boulangère après l'avoir diluée)

mélangez tous les ingrédients, incorporez la farine petit à petit.. la pâte ne doit plus coller mais rester souple.. bien pétrir pendant 10 à 15 mn.

enduire vos mains d'un peu d'huile et les passer sur le dessus de la pâte
couvrir la pâte d'un plastique et laisser doubler de volume dans un endroit chaud
une fois la pâte levée divisez la en boules et façonnez les comme vous voulez
disposez les sur une plaque de cuisson, couvrir et laissez les lever une deuxième fois.

avant d'enfourner badigeonnez les de lait ou d'un œuf+quelques gouttes de vinaigre
saupoudrez de graines de sésame (facultatif)
cuire à 180 degré dans un four préchauffé durant 12 à 15 mn, surveillez votre four, les pains doivent être dorés

PAIN AU YAOURT ET AU MIEL
PAIN AU YAOURT ET AU MIELPAIN AU YAOURT ET AU MIEL
PAIN AU YAOURT ET AU MIELPAIN AU YAOURT ET AU MIELPAIN AU YAOURT ET AU MIEL

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #BOULANGE

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Commenter cet article

faiza 28/01/2016 11:43

Bonjour ! Combien cela fait il de pains environ svp ? Quand vous dites levure boulangère il s'agit de levure fraiche svp ? En tout cas ils ont l'air délicieux

nadiane 29/01/2016 10:35

bonjour faiza, c de la levure fraiche oui et j'ai environ une quinzaine de petits pains. bonne journée

Loulou 28/10/2015 10:52

ils ont l'air extra et en plus la mie a l'air toute douce !
merci !!!

Au palmarès de la gourmandise 08/06/2015 20:04

Ils doivent être top tes pains Nad belle soirée