PAIN MAISON A LA CREME FRAICHE

Publié le 8 Juin 2015

Du pain maison j'en fais et beaucoup et j'aime diversifier la composition des ingrédients et ça donne toujours un pain encore plus moelleux.. cette fois j'ai mis de la crème fraiche pour changer et croyez moi c'est juste un régal.

PAIN MAISON A LA CRÈME FRAICHE

Ingrédients..

500g de semoule extra fine de blé dur (finot)..
250g de farine blanche (type T55)
2 cas de levure boulangère (30g)
7g de sel

2 Cuillères à soupe pleines de crème fraiche épaisse

1 yaourt nature (110g)

eau tiède la quantité nécessaire pour ramasser la pâte.

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède..
Ajoutez la aux farines..sel.. yaourt nature et crème fraiche et ramassez le tout avec l'eau tiède.

Pétrissez la pâte 10mn..elle est souple et lisse ( la semoule fine à tendance à absorber de l'eau aussi laissez la pâte souple et molle mais pas collante, ainsi le pain une fois cuit restera tendre)

Laisser lever 10 mn..puis sans dégazer la pâte faites des boules que vous aplatissez (plus ou moins finement selon si vous ne voulez de la mie ou non) et laissez lever une deuxième fois avant d'enfourner a 180 degré..laissez dorer votre pain..

PAIN MAISON A LA CREME FRAICHE
PAIN MAISON A LA CREME FRAICHEPAIN MAISON A LA CREME FRAICHE
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #BOULANGE

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lila/lilouche 23/10/2015 09:21

Il est superbe, et donne l'eau à la bouche, à tester inchallah ♥

zora 09/06/2015 06:53

nadia ta reponse a mes questions ne s affiche pas merci

Zora 08/06/2015 21:33

Pardon mais est-ce que tu les roule dans la semoule merci

nadiane 09/06/2015 10:08

bonjour Zora, oui je les roule dans la semoule extra fine, la pâte est trés légèrement collante

Zora 08/06/2015 21:31

merci pour le partage mais stp combien d eau mets tu je vais le faire cordialement

nadiane 09/06/2015 10:10

tu mets de l'eau progressivement jusqu'à ce que tu sentes que ta pâte est molle mais sans être collante.. la semoule extra fine absorbe l'eau il faut donc ajouter l'eau doucement tout en pétrissant

EmilieRD 08/06/2015 21:02

Il doit être très bon ce pain! A tester!