PASTILLA INDIVIDUELLE AUX AMANDES

Publié le 12 Juin 2015

Une autre façon de présenter vos pastillas individuelles, vous pouvez les faire dans des moules à tartelettes plus petits si c'est pour un buffet ou un goûter.

La recette de la farce est celle de la pastilla classique, vous pouvez utiliser n'importe quelle farce (fruits de mer, légumes) c'est selon vos envies.

Nadiane

PASTILLA INDIVIDUELLE AUX AMANDES


Ingrédients:
1 poulet de 2kg 500..
500g amandes émondées, frits dans l'huile et moulus..
4 gros oignons émincés..
une botte de persil haché..
un verre (15cl) d'huile..
100g de beurre pour la cuisson et 100g pour façonner la pastilla..
8 œufs.
des épices: 1 cuillère a café de cannelle..1 cac de gingembre..1/2 cac de poivre..1 cac de safran en poudre et des pistils de safran..un bâtonnet de cannelle..du sel au gout..
2 cuillères à soupe de sucre en poudre dans la sauce
2 cas de sucre glace dans les amandes moulues..
500g de feuilles de pastilla

Couper le poulet en morceau garder que les cuisses et la poitrine..mettre dans une marmite avec l'huile le beurre et les épices..faire dorer 5mn puis ajouter dessus les oignons émincés et le persil hache..
remuer et laisser cuire 15mn a feu doux en remuant de temps en temps puis ajouter un peu d'eau et laisser cuire le tout..
une fois les morceaux de poulet cuit on les retire..puis on les effiloche, on ajoute un peu de sucre glace et de cannelle et on mélange

on ajoute les 2 cas de sucre en poudre une fois qu'on a retire les morceaux de poulet pas avant.et on laisse réduire la sauce aux oignons.jusqu’à ce qu'il n'y ait plus d'eau c important..on remue sans cesse durant 10 à 15mn..l'eau doit être totalement évaporé sinon pour plus de prudence vous versez la sauce dans une passoire et laissez égoutter tranquillement. (si la sauce contient de l'eau elle peut détremper et déchirer la feuille de pastilla par la suite)

dans un bol on casse les œufs, on met du sel et on les mélange en omelette.. dans une poêle on fait cuire les œufs tout en les remuant comme pour des œufs brouilles.On les laisse crémeux un peu..(c'est la méthode classique de nos grands mères, aujourd'hui on mélange les œufs à la sauce aux oignons mais je trouve que les deux perdent de leur saveur et on met plus de temps à réduire la sauce)

Voir le pas à pas sur les photos

Ensuite dans un moule a tartelette on beurre le moule et on place 2 feuilles de pastilla comme sur la photo coupés un peu plus que la dimension du moule, on les badigeonne de beurre..

dans un autre moule de même dimension on place une feuille de pastilla on dispose les morceaux de poulet que l'on a effiloché mélangés a la sauce aux oignons et aux œufs brouillés.
puis les amandes ( j'y ajoute du sucre glace.. de la cannelle et de l'eau de fleur d'oranger).. puis je ferme ma petite pastilla en forme de galette comme sur les photos..j'enduis de beurre comme il faut et je la place sur les deux feuill
es..

puis j'enfourne ..feu doux pour que les feuilles prennent le temps de dorer..surveillez de prés le four ça dore relativement vite.

PASTILLA INDIVIDUELLE AUX AMANDES
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #PASTILLA

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