RGHIYFATES AU MIEL

Publié le 9 Juin 2015

Mielleuses et toutes croustillantes des "Rghiyfates au miel" ou petites crêpes au miel..elles sont faciles et rapides a faire..
Nadiane​

RGHIYFATES AU MIEL

Ingrédients.
300g de farine..
1/4 cuillère à café sel..
2 sachets de sucre vanille..
1 sachet levure chimique (8g)..
1 œuf..
80g de beurre fondu.
10 cl eau de fleur d'oranger (un peu moins ou un peu plus).

Pour le façonnage..maïzena..huile friture..miel

Mélanger tous les ingrédients sauf l'eau de fleur d'oranger que l'on ajoute petit a petit jusqu’avoir au final une pâte non collante..on la pétrit 5mn et on la laisse reposer 5mn..

On fait 6 boules qu'on laisse détendre 10mn..

On étale une boule finement puis on met dessus de la maïzena..
on étale une deuxième boule finement et on la met sur la première..
on roule les deux pâtes ensemble et bien serrées puis on coupe avec un couteau des tronçons d'1 cm.

on place le tronçon à l'horizontale et à l'aide du rouleau on l'étale
puis frire les rghiyfates dans l'huile pas trop chaude.

Mettre juste après dans le miel ..ne pas laisser longtemps dans le miel sinon elles absorberont tout le miel

RGHIYFATES AU MIEL
RGHIYFATES AU MIELRGHIYFATES AU MIELRGHIYFATES AU MIEL
RGHIYFATES AU MIELRGHIYFATES AU MIELRGHIYFATES AU MIEL
RGHIYFATES AU MIELRGHIYFATES AU MIELRGHIYFATES AU MIEL

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #RGHAIFS

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Bravo magnifique recettes. Meriem
Répondre
G
Ils sont esthétiquement magnifiques et doivent être divinement délicieux.<br /> Bravo pour vos belles recettes.<br /> Corinne
Répondre
N
merci Corinne, bonne journée