RGHIYFATES OU BOUCHÉES FEUILLETÉES AU MIEL

Publié le 15 Juin 2015

Encore de quoi vous faire saliver, des bouchées feuilletées d'une saveur très délicate et trés fondante en bouche, facile à faire et elles se conservent très bien (si vous réussissez à les garder bien sûr), je les ai faites petites pour qu'elles soient comme des amuses bouches.

Nadiane

RGHIYFATES OU BOUCHÉES FEUILLETÉES AU MIEL

Ingrédients..
500g de farine..
125g de beurre mou..
2 cas de vinaigre..
1 pincée de sel..
1/4 l (+/-) de lait tiède..
maïzena pour le feuilletage..
miel..
graines de sésame ou amandes grillées et concassées (facultatif)

Sablez la farine et le beurre..ajoutez le vinaigre..le sel..et le lait doucement jusqu’à former une boule..ne pas trop pétrir la pâte..former 4 boules ..


Prendre une boule..l'aplatir finement au rouleau sur un plan de travail fariné..saupoudrez la de maïzena et roulez la sur elle même bien serré sans laissez de vide
Puis coupez des tronçons au couteau..prendre le morceau et l'aplatir au centre avec le bout du rouleau..
Finir de la même manière les autres boules.. ensuite dans un bain d'huile chaud au début et réduis à doux, on fait frire les bouchées.. laissez bien dorer tout en versant dessus l'huile chaude avec une cuillère pour qu'elles gonflent bien..
Ensuite vous les passez dans le miel et vous saupoudrez de graines de sésame.

RGHIYFATES OU BOUCHÉES FEUILLETÉES AU MIEL
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #RGHAIFS

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Ferreira patricia 17/06/2015 14:22

Jai reussi mais pas aussi bien et je sais pourquoi je les ai trop aplatis au lieu de faire juste au mileu donc trop serrés pas grave je recommencerai merci ils sont très bons quand même

nadiane 17/06/2015 18:07

dommage Patricia mais sinon la pâte est bonne c juste une question de visuel.. c vrai qu'il ne faut pas trop appuyer sur le feuilletage du bout pour qu'il apparaisse et il faut l'arroser d'huile lors de la cuisson c important pour faire gonfler le feuilletage.. je l'ai précisé.. mais c pas grave je sais que t'es bonne patissiére

EmilieRD 16/06/2015 00:54

oh la la, ce que ca doit etre bon! Moi du moment qu'il y a du miel, j'en raffole!