BISCUITS AUX AMANDES OU MCHEWEK AUTREMENT

Publié le 14 Juillet 2015

BISCUITS AUX AMANDES OU MCHEWEK AUTREMENT

Des petits biscuits aux amandes et aux fruits confits, simple à faire qui ne demande aucune technique. Vous pouvez les garder au congélateur dans une boite et en avoir toujours sous la main.

NADIANE

BISCUITS AUX AMANDES OU MCHEWEK AUTREMENT

Ingrédients : pour 50 pièces environ

500g amandes émondées

250g de sucre (j’en ai mis 150g)

1 cuillère à café de beurre ramolli

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 jaune d’œuf

200g de fruits confits en macédoine

Finition :

1 blanc d’œuf mélangé à un peu d’eau de fleur d’oranger

200g d’amandes concassées

100g de chocolat fondu mélangé à 1 cuillère à soupe d’huile

Moudre en deux fois les amandes et le sucre jusqu’à avoir une pâte d’amandes

Ajoutez le beurre, l’eau de fleur d’oranger, le jaune d’œuf et les fruits confits. Bien malaxez

Faire des boules vous les mettez dans le blanc d’œuf puis dans les amandes concassées.

Enfournez à 180 degré, le dessous doit être juste doré.

Une fois les biscuits refroidis, décorez-les de chocolat

Astuce : pour plus de moelleux je les passe dans du miel chauffé avant de les décorer de chocolat

BISCUITS AUX AMANDES OU MCHEWEK AUTREMENT
BISCUITS AUX AMANDES OU MCHEWEK AUTREMENTBISCUITS AUX AMANDES OU MCHEWEK AUTREMENT
BISCUITS AUX AMANDES OU MCHEWEK AUTREMENTBISCUITS AUX AMANDES OU MCHEWEK AUTREMENTBISCUITS AUX AMANDES OU MCHEWEK AUTREMENT
BISCUITS AUX AMANDES OU MCHEWEK AUTREMENTBISCUITS AUX AMANDES OU MCHEWEK AUTREMENTBISCUITS AUX AMANDES OU MCHEWEK AUTREMENT

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #GATEAUX MAROCAINS

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article