GALETTE DE POMMES DE TERRE FARCIE

Publié le 10 Juillet 2015

GALETTE DE POMMES DE TERRE FARCIE

Ou comment recycler un reste de purée ? Ce n’est pas un hachis Parmentier c’est juste une galette de pommes de terre en purée farcie à la viande hachée et c’est un délice.

Nadiane

GALETTE DE POMMES DE TERRE FARCIE

Ingrédients :

Pour la purée :

4 ou 5 pommes de terre moyennes

10cl à 20cl de lait (cela dépend de la quantité de pomme de terre)

1 cuillère à soupe de crème fraiche (facultatif)

30g à 50g de beurre

Sel, poivre

4 œufs

100g de fromage râpée

Pour la farce :

250 à 300g de viande hachée

1 cuillère à soupe de persil

1 petit oignon émincé finement

1 gousse d’ail haché

Sel, poivre, piment doux

2 cuillères à soupe de beurre

1 ½ cuillère à soupe de fromage blanc (facultatif)

Purée :

Passez vos pommes de terre cuites à l’eau (avec la peau) dans un moulin à légumes ou écrasez les avec une fourchette tout simplement

Ajoutez les ingrédients de la purée, ¼ du fromage râpé et 3 œufs battus en omelette, mélangez le tout et réservez

Farce :

Faites revenir l’oignon, l’ail dans le beurre et ajoutez la viande hachée, le persil, les épices, et laissez la viande hachée cuire doucement à couvert.

Hors du feu ajoutez le fromage blanc

Dans un moule bien beurré, versez la moitié de la purée puis la farce et ¼ du fromage râpé et finir avec le reste de purée,

Battre en omelette l’œuf restant et le versez sur le dessus, saupoudrez du reste de fromage râpé et enfournez jusqu’à dorure.

GALETTE DE POMMES DE TERRE FARCIE
GALETTE DE POMMES DE TERRE FARCIEGALETTE DE POMMES DE TERRE FARCIE
GALETTE DE POMMES DE TERRE FARCIEGALETTE DE POMMES DE TERRE FARCIEGALETTE DE POMMES DE TERRE FARCIE

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #GRATINS

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article