GRATIN AUX LÉGUMES ET VIANDE HACHÉE

Publié le 3 Juillet 2015

GRATIN AUX LÉGUMES ET VIANDE HACHÉE

Vu la fin de la semaine, je vide mon frigo et y a rien de mieux à faire qu’un gratin tout simple, fait de légumes et de viande hachée, le tout nappé d’une sauce béchamel préparé au blender.

NADIANE

GRATIN AUX LÉGUMES ET VIANDE HACHÉE

Ingrédients

Un assortiment de légumes aux choix coupés en macédoine

(carottes, navets, haricots verts, pommes de terre, chou fleur, petits pois ….)

300g de viande hachée

1 cuillère à soupe de crème fraiche

1 cuillère à soupe de fromage blanc

1 cuillère à soupe de beurre + pour le moule

1 petit oignon râpé ou émincé au choix

du persil haché

épice : sel, poivre, piment doux ou curcuma ou safran

½ cube de bouillon viande (type knorr)

100g de fromage râpé

Béchamel :

2 cuillères à soupe de beurre

3 cuillères à soupe de farine

1 œuf

50cl de lait

Sel, poivre

Légumes :

Faites cuire vos légumes salés et poivrés à la vapeur.

Laissez tiédir et ajoutez 1 cuillère à soupe de crème, mélangez et réservez

Viande hachée :

Mélangez la viande hachée avec l’oignon râpé ou émincé, le persil, les épices, et le 1/2 cube de bouillon

Dans une poêle mettez 1 cuillère à soupe de beurre et versez y la viande hachée, faites la revenir sans cesser de remuer, une fois cuite sans ajout d’eau, retirez du feu et ajoutez le fromage blanc

Béchamel :

Mettre tous les ingrédients dans le blender et ajoutez le quart du lait, faites tourner puis versez le reste de lait au fur et à mesure

Versez le tout dans une casserole (même s’il reste des amas ils disparaitront en cours de cuisson) et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, saler et poivrer et retirer du feu

Réservez la moitié de votre sauce béchamel dans un bol et y ajoutez la moitié du fromage râpé

Beurrez votre moule à gratin, versez vos légumes puis votre viande hachée et nappez le tout de béchamel puis versez sur le dessus la béchamel au fromage.

Saupoudrez du reste de fromage et enfournez à 180° jusqu’à dorure

GRATIN AUX LÉGUMES ET VIANDE HACHÉE
GRATIN AUX LÉGUMES ET VIANDE HACHÉEGRATIN AUX LÉGUMES ET VIANDE HACHÉE
GRATIN AUX LÉGUMES ET VIANDE HACHÉEGRATIN AUX LÉGUMES ET VIANDE HACHÉE
GRATIN AUX LÉGUMES ET VIANDE HACHÉEGRATIN AUX LÉGUMES ET VIANDE HACHÉE

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #GRATINS

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Cuisine Land 03/07/2015 13:41

Très beau!