MAAKOUDA OU GALETTES DE POMMES DE TERRE

Publié le 14 Juillet 2015

MAAKOUDA OU GALETTES DE POMMES DE TERRE

Une promesse est une promesse, je poste enfin la recette de la Maakouda ou galettes de pomme de terre en purée. Pour cette recette j’ai recyclé un reste de purée à la viande hachée.

Nadiane

MAAKOUDA OU GALETTES DE POMMES DE TERRE

Ingrédients :

4 à 5 pommes de terre

1 gousse d’ail (facultatif)

½ bouquet de persil plat haché

2 à 3 œufs

Epices : sel, poivre, piment doux et piment fort

Huile friture

Façonnage :

3 cuillères à soupe de farine mélangée à 3 cuillères à soupe de semoule extra fine ( ce mélange rend les maakouda croquants à la surface)

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau.

Épluchez-les et passez les au moulin à légumes ou au presse purée. ajoutez les épices, filmez et mettre à réfrigérer 20 à 30 mn.

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients à la purée de pommes de terre, bien malaxez et faire des galettes, vous les passez ensuite dans le mélange farine/semoule extra fine.

Dans une huile très chaude, vous les faites frire jusqu’à dorure et vous les mettez sur une grille.

Astuce : plus la purée est froide mieux elle tient lors de la cuisson et ne s’effrite pas

MAAKOUDA OU GALETTES DE POMMES DE TERRE
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #ENTREES

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