PAIN MAISON AUX GRAINES DE SÉSAME ET D’ANIS

Publié le 20 Juillet 2015

PAIN MAISON AUX GRAINES DE SÉSAME ET D’ANIS

Un pain maison moelleux et alvéolé comme on le souhaite. J’ai ajouté des graines de sésame grillées à sec et des graines d’anis moulues, c’est un choix. Vous pouvez combiner les deux ou vous en passer totalement. J'ai aussi choisi de combiner trois sortes de farine.

NADIANE

PAIN MAISON AUX GRAINES DE SÉSAME ET D’ANIS

Ingrédients :

Pâte :

500g de farine

250g de semoule extra fine (semouline)

125g de farine complète

2 cuillères à soupe de lait en poudre

2 cuillères à soupe de crème fraiche ou 1 yaourt nature

Sel

½ cuillère à café de levure chimique (ça le rend souple et léger)

2 cuillères à soupe de levure boulangère

Eau tiède

Façonnage :

1 cuillère à soupe de beurre ramolli

2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées à sec légèrement

1 cuillère à soupe de graine d’anis légèrement moulu

Diluez la levure dans un peu d’eau tiède

Mélangez tous les ingrédients de la pâte et ajoutez l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène, lisse, molle mais pas collante. Bien pétrir

Ajoutez ensuite le beurre et les graines et repétrir la pâte jusqu’à ce que tout soit bien intégré.

Enduisez toute la surface d’un peu de beurre et laissez reposer 10 à 15 mn.. elle doublera de volume.

Divisez votre pâte en pâton que vous étalez finement si vous ne voulez pas trop de mie.

Utilisez toujours de la farine ou la semouline pour saupoudrez vos pâtons pour ne pas qu’ils collent.

Laissez lever une deuxième fois (10 à 15mn selon la température) et enfournez à four chaud jusqu’à dorure.

PAIN MAISON AUX GRAINES DE SÉSAME ET D’ANIS
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #BOULANGE

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