PASTILLA A LA DINDE, CREVETTES ET CHAMPIGNONS

Publié le 1 Juillet 2015

PASTILLA A LA DINDE, CREVETTES ET CHAMPIGNONS

J’adore chercher des combinaisons qui donnent de bons résultats et surtout quand j’ai des filets de dinde en trop. Là j’ai choisi d’en faire une pastilla et de mélanger la dinde, les crevettes et les champignons. La technique reste la même que pour une pastilla aux poissons sauf que là c’est fait avec de la dinde au lieu du poisson. Régalez vous c’est le seul conseil que j’ai à vous donner.

NADIANE

PASTILLA A LA DINDE, CREVETTES ET CHAMPIGNONS

Ingrédients : pour 8 petites pastillas ou 1 grande

500g crevettes décortiqués...
500g de filet de dinde coupé en tout petit morceaux
150g de champignons de Paris émincés..
100g de beurre ramolli

15 cl huile

½ citron confit coupé finement
jus d’1/2 citron..
1 gousses d'ail émincées.
1 gros oignon émincé finement..
1 botte de persil haché.
2 cas de crème fraiche ou de fromage blanc..
250g de vermicelle de riz ramolli dans ½ cube de bouillon chaud de poulet ou poisson (cube knorr).
50g de fromage râpé..

Épices ( sel, poivre, piment doux et fort, harissa selon gout, safran, cumin)

1 cube de bouillon poulet ou poisson
500g feuilles de pastilla.

Pour la sauce aux champignons..
faites revenir sur feu doux dans du beurre/huile l' oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter les morceaux de dinde, les champignons.l'ail.sel poivre, ½ cube de bouillon poulet ou poisson et 1/4 càc safran. Laissez cuire sur feu moyen tout en remuant de temps en temps, jusqu’à évaporation de toute l'eau

Pour la farce aux crevettes..
Dans une poêle mettre sur feu vif. le beurre.les crevettes..le persil. l’ail. sel. poivre. cumin. piment fort et doux.jus de citron et le citron confit...faire revenir jusqu’à évaporation de l'eau.

La vermicelle de riz :

Égouttez et coupez au ciseau la vermicelle de riz ramolli

Vous ajoutez à la farce aux crevettes : la vermicelle de riz, la harissa, la sauce aux champignons, vous laissez sur feu le temps de tout mélanger et que tout s’imprègne.

Il est important que toute l’eau s’évapore des sauces

Vous versez cette farce dans un saladier pour qu’elle refroidisse et vous ajoutez la crème fraiche ou le fromage blanc, mélangez et réservez

Façonnage :
Verser ce mélange sur les feuilles de pastilla placé en quinconce dans un plat antiadhésif huilé, versez dessus la farce refroidi..

Fermer la pastilla en ramenant les feuilles par-dessus toujours en mettant du beurre sur les feuilles lors du pliage et placer au four jusqu’à dorure.

Une fois sortie du four, vous mettez dessus le fromage râpé, vous décorez de crevettes et de tranches de citron et vous présentez la pastilla chaude

PASTILLA A LA DINDE, CREVETTES ET CHAMPIGNONS
PASTILLA A LA DINDE, CREVETTES ET CHAMPIGNONSPASTILLA A LA DINDE, CREVETTES ET CHAMPIGNONS
PASTILLA A LA DINDE, CREVETTES ET CHAMPIGNONSPASTILLA A LA DINDE, CREVETTES ET CHAMPIGNONS
PASTILLA A LA DINDE, CREVETTES ET CHAMPIGNONSPASTILLA A LA DINDE, CREVETTES ET CHAMPIGNONSPASTILLA A LA DINDE, CREVETTES ET CHAMPIGNONS

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #PASTILLA

Repost 0
Commenter cet article

Cuisine Land 01/07/2015 16:31

C'est très réussi!

Nadiane 03/07/2015 12:19

Merci Cuisine Land