SABLÉS AU CAFÉ ET CHOCOLAT

Publié le 16 Juillet 2015

SABLÉS AU CAFÉ ET CHOCOLAT

Des sablés fondants et un bon gout de café et de chocolat qui reste en bouche, c’est juste un pur délice. Pas trop sucré, un petit sablé à faire et à refaire.

Une recette de Nadia Eljouhari

NADIANE

SABLES AU CAFÉ ET CHOCOLAT

Ingrédients : pour 40 à 50 pièces environ

250g de beurre ramolli

2 cuillères à soupe bombé de sucre glace

¼ cuillère à café de levure chimique

3 pleines cuillères à café de café soluble type nescafé

500 à 600g de farine en plus ou en moins

Façonnage :

250g de chocolat

2 à 3 cuillères à soupe d’huile

100g d’amandes concassées et grillées ou tout autre décoration de votre choix (vermicelle de chocolat, petites perles sucrées, noix etc.…)

Mélangez en crème, le beurre, le sucre et le café

Ajoutez la levure et la farine au fur et à mesure jusqu’à avoir une pâte homogène (ne pas pétrir juste ramasser en boule tout en incorporant la farine)

Étalez à 1cm d’épaisseur votre pâte sur une feuille de papier cuisson légèrement fariné, farinez aussi votre rouleau à pâtisserie mais ne farinez jamais la surface de votre pâte (pour éviter qu’elle ne se contracte lors de la cuisson)

Coupez avec un petit emporte pièce de votre choix

Placez sur une plaque de four chemisez de papier cuisson et enfournez à 180°.

Les sablés doivent être légèrement dorés

Façonnage :

Faites fondre au bain marie le chocolat, ajoutez 2 càs d’huile et remuez le tout. Si le chocolat est trop épais ajoutez une autre cuillère d’huile pour le rendre plus liquide mais pas trop non plus.

Vous mettez votre sablé la face dans le chocolat et vous le retirez. Et vous décorez d’amandes aussitôt avant que le chocolat ne fige

SABLÉS AU CAFÉ ET CHOCOLAT
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #GATEAUX MAROCAINS

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