CAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRE

Publié le 26 Août 2015

CAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRE

Un cake tout simple au yaourt mais avec des pommes caramélisées, un délice.. une recette du magazine "Maxi cuisine"
Nadiane

CAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRE

Ingrédients:
4 œufs
1 pot de yaourt nature ou vanille
2 pots de sucre (1 pot et demi pour moi)
4 pots de farine
3/4 pot d'huile
2 sachets de levure chimique (8gx2)
1 pincée de sel
zeste d'un agrume (citron pour moi)
2 à 3 belles pommes coupées en lamelles
15g de beurre
1 cas de miel

LES POMMES:
Retirez le cœur des pommes puis taillez les en lamelles pas trop fines ( moi j'ai laissé la peau elles tiennent mieux à la cuisson mais vous pouvez peler les pommes)
Faites chauffer une poêle avec 15g de beurre et le miel. mettez les lamelles de pommes à dorer quelques minutes de chaque côté

LA PÂTE:
Séparer les blancs des jaunes d’œufs..
au batteur , mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter le yaourt, l'huile et le zeste
Tamiser la farine avec la levure puis l'incorporer au mélange.
bien mélanger
au batteur monter les blancs en neige avec une pincée de sel
incorporer délicatement le blanc en neige à la pâte

Beurrez et farinez un moule.(26cm)

déposez les lamelles de pommes au fond et versez la pâte par dessus.
Enfournez 30 à 35mn dans un four préchauffé à 180° (surveillez votre four)
Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir sec.
Sortez le cake du four, démoulez le délicatement et laissez refroidir

CAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRE
CAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRECAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRE
CAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRECAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRECAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRE
CAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRECAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRECAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRE

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #CAKES, #GATEAUX AUX POMMES

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :