CAKE DE TOUS LES JOURS

Publié le 6 Août 2015

CAKE DE TOUS LES JOURS

Je rentre de vacances donc rien de compliquer à faire, juste avoir un cake pour le gouter. Une recette que fait ma mère depuis toujours et c’est un délice avec un thé ou un café au lait.

Nadiane

CAKE DE TOUS LES JOURS

Ingrédients :

Le verre utilisé a une capacité de 25cl

1 verre de lait à température ambiante ou 1 verre de jus d’orange filtré ou 2 yaourts natures

1 verre d’huile

1 verre de sucre (ce n’est pas très sucré)

4 gros œufs ou 5 petits

3 levures chimiques (8gx3)

2 sachets de sucre vanillé

1 zeste de citron ou d’oranges

3 verres à ras de farine tamisée ou 3 verres et demi (selon l’absorption de votre farine)

16g de cacao en poudre non sucré

Mélangez tous les ingrédients sauf le cacao

Ajoutez la farine et la levure et battre le tout en un mélange lisse et homogène.

Divisez la pâte en deux, ajoutez le cacao dans l’une d’elle et bien mélangez

Beurrez un moule de 26cm, disposez du papier sulfurisé au fond du moule et versez vos deux pâtes comme vous voulez. Vous pouvez utiliser un pique à brochettes en bois ou un simple couteau et faire plein de dessins pour avoir un marbré à l’intérieur, c’est selon vos envies.

Enfournez dans un four pas très chaud à 180 degré. Vous vérifiez au couteau si la pointe est sèche le cake est cuit

CAKE DE TOUS LES JOURS
CAKE DE TOUS LES JOURSCAKE DE TOUS LES JOURS
CAKE DE TOUS LES JOURSCAKE DE TOUS LES JOURS
CAKE DE TOUS LES JOURSCAKE DE TOUS LES JOURS

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #CAKES

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Les Gralettes 07/08/2015 19:15

Très sympa ce cake pour un gouter :)
Bienvenue dans la communauté "Recettes" !

nadiane 10/08/2015 10:29

bonjour Les Gralettes et c'est un plaisir de faire partie de votre communauté