PAIN A LA SEMOULE EXTRA FINE

Publié le 14 Septembre 2015

PAIN A LA SEMOULE EXTRA FINE

Un pain maison à base de semoule extra fine qui se conserve très bien au congélateur et qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients.

Nadiane

PAIN A LA SEMOULE EXTRA FINE

càs : cuillère à soupe

Ingrédients..
500g de semoule extra fine de blé dur (finot)..
125g de farine complète..
2 càs de levure boulangère (40g) 2 2 càs de lait en poudre (facultatif)
sel
eau tiède la quantité nécessaire pour ramasser la pâte.

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède.
Ajoutez-la aux farines. lait en poudre. sel. et ramassez le tout avec l'eau tiède au fur et à mesure

NB : la semoule fine à tendance à absorber de l'eau aussi laissez la pâte souple et molle mais pas collante

Pétrissez la pâte 10mn.elle est souple et lisse (ainsi le pain une fois cuit restera tendre)

Laisser lever 10 mn..puis sans dégazer la pâte faites des boules que vous saupoudrez de semoule extra fine puis vous les aplatissez (plus ou moins finement si vous ne voulez pas de mie) et laissez lever une deuxième fois avant d'enfourner a 180 degré..laissez dorer votre pain..

PAIN A LA SEMOULE EXTRA FINE
PAIN A LA SEMOULE EXTRA FINEPAIN A LA SEMOULE EXTRA FINE
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #BOULANGE

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Isabelle 15/08/2016 14:58

Bonjour avez vous un compte Facebook

Stéphanie 10/06/2016 11:19

Bonjour,

Quelle quantité de sel dois je mettre ? 1 cuillère à café ? ou plus ? C'est la première fois que je vais faire du pain alors je ne connais pas les quantités.
Merci !

Nadiane 10/06/2016 13:27

Bonjour Stéphanie, le sel je le mesure à la main mais je peux dire environ 2 cuillères à café plus ou moins rase de sel pour cette quantité de farine

noa 05/01/2016 15:07

Salam alaycum, voilà j'ai essayé et mon pain est resté blanc malgré la cuisson?puis je le cuir à la poêle?la prochaine fois?

nadiane 13/06/2016 15:37

désolée de pas avoir répondu plutôt. s'il reste blanc allume le haut du four pour le faire doré

noa 04/01/2016 17:31

Merci, des que je teste je vous tiens au courant du résultat,

nadiane 04/01/2016 17:53

ça me fera plaisir :-)

noa 04/01/2016 16:41

Salam alaycum, j'aimerais bien faire cette recette, mais puis je mettre de la farine blanche classique? A la place de la farine complète, merci

nadiane 04/01/2016 17:12

sans probléme noa, tu remplaces la farine compléte par de la farine normale