PAINS BRIOCHES OU « GRIYSSATES » A LA VANILLE

Publié le 21 Septembre 2015

PAINS BRIOCHES OU « GRIYSSATES »  A LA VANILLE

Des pains briochés ou « griyssates » parfumés à la vanille, pour le goûter ou le petit déj. Légers , faciles à faire et surtout ils se conservent très bien.

Nadiane

PAINS BRIOCHES OU « GRIYSSATES » A LA VANILLE

Ingrédients : pour 15 pains de 130g chacun

1 grand verre : 25cl

1 petit verre : 15cl

Càs : cuillère à soupe, càc : cuillère à café

3 œufs

1 grand verre de lait tiède

1 grand verre d’eau tiède

2 càs de levure boulangère (40g) diluée dans le lait tiède

1 petit verre de beurre fondu

½ verre d’huile

½ càc de sel

1 sachet de levure chimique (8g)

150g de sucre

1 sachet de sucre vanille

Farine tamisée environ 1kg en plus ou en moins

Dorure : 1 œuf et une goutte de vinaigre

Graines de sésame pour décorer

Tout mélanger dans un récipient et ajouter la farine petit à petit jusqu’à avoir une pâte molle légèrement collante

Enduire les mains d’huile et rabattre la pâte une dernière fois et façonnez la en boule que vous huilez légèrement et couvrez le récipient d’un film plastique et laissez lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Chemisez votre plaque de papier cuisson que vous huilez

Enduisez vos mains légèrement d’un peu d’huile et façonnez vos boules, vous les aplatissez au fur et à mesure et vous les placez sur votre plaque

Badigeonnez les d’œuf mélangé à une goutte de vinaigre (c’est pour enlever l’odeur d’œuf) et saupoudrez de graines de sésame. Laissez lever une deuxième fois.

Enfournez dans un four préchauffé à 200° 15 à 20 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

PAINS BRIOCHES OU « GRIYSSATES »  A LA VANILLE
PAINS BRIOCHES OU « GRIYSSATES »  A LA VANILLE
PAINS BRIOCHES OU « GRIYSSATES »  A LA VANILLE
PAINS BRIOCHES OU « GRIYSSATES »  A LA VANILLE

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #BOULANGE, #BRIOCHE

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article