CAKE A L’ORANGE ET ANANAS SÉCHÉS

Publié le 18 Novembre 2015

CAKE A L’ORANGE ET ANANAS SÉCHÉS

Et un cake à l’orange moelleux que vous allez apprécier et adopter à coup sûr. Facile à préparer et économique comme je les aime et qui se conserve très bien, suffit juste de bien le filmer une fois refroidi.

La recette est du livre "cakes et tartes" d'Oum zoubair

Nadiane

CAKE A L’ORANGE ET ANANAS SÉCHÉS

Ingrédients :

Le verre utilisé a une capacité de : 15cl

450g de farine

250g de sucre en poudre (225g pour moi)

5 œufs

3 sachets de levure chimique (8gx3)

1 sachet vanille

1 zeste d’une orange

1 verre de jus d’orange

1 verre d’huile

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de confiture d’orange ou d’abricots

100g d’ananas séché coupés en cube

100g de raisins secs

Battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce qu’il double de volume

Tout en continuant de battre, ajoutez le jus d’orange

Ajoutez ensuite l’huile en filet tout en continuant de battre puis la confiture

Tamisez la farine, et la levure et ajoutez-la au mélange au fur et à mesure et mélangez au fouet manuel doucement pour ne pas faire retomber le mélange œuf/sucre.

Farinez l’ananas séché et les raisins secs et tamisez-les pour enlever le surplus de farine avant de les mélanger à la pâte.

Versez votre pâte dans un moule beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson (j’ai saupoudré la surface de la pâte de vermicelle chocolat ça reste facultatif)

Enfournez dans un four préchauffé à 170° durant 25 à 30mn, surveillez votre four. (les 15 à 20 premières minutes ne pas ouvrir le four)

Laissez tiédir avant de démouler sur une grille

CAKE A L’ORANGE ET ANANAS SÉCHÉS
CAKE A L’ORANGE ET ANANAS SÉCHÉSCAKE A L’ORANGE ET ANANAS SÉCHÉS
CAKE A L’ORANGE ET ANANAS SÉCHÉSCAKE A L’ORANGE ET ANANAS SÉCHÉS

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #CAKES

Repost 0
Commenter cet article

Cuisine Land 18/11/2015 11:51

Très intéressante cette association de saveurs :)