BRIOCHETTES DIAMANT AU CITRON

Publié le 12 Mars 2016

BRIOCHETTES DIAMANT AU CITRON

Une odeur de citron qui embaume la cuisine et le goût du citron après y avoir goûté, c’est tout cela les briochettes diamant au citron. Un pur délice que j'ai trouve sur le blog "chhiwates khadija"..

BRIOCHETTES DIAMANT AU CITRON

Ingrédients :
500g de farine..
50g de sucre..
10g de levure boulangère (1 cas) .
1 verre (15cl) de lait tiède (plus ou moins ).
80g de beurre mou..
1 œuf..
1 sachet sucre vanille..
1/4 cac sel..

Garniture au citron :

100g sucre..

zeste 3 citrons.

Façonnage:

50g de beurre fondu

Dorure:

1 jaune d'œuf+1 cas lait

Diluer la levure dans un peu de lait et y ajouter le sucre.
Mélanger la farine. le sucre vanille. le sel. l’œuf et le mélange lait/levure/sucre.

Ajouter du lait et ramasser la pâte ..

lorsque tout est mélangé, ajouter le beurre mou. Continuer de pétrir pour avoir une pâte malléable. Ajouter un peu de farine si la pâte est collante.
Couvrir et laisser lever..la pâte double de volume


Dans une assiette mélanger le sucre et le zeste de citron et réserver.


Dégazer la pâte et former des petites boules.
Abaisser chaque boule sur un plan farine en forme ovale.
A l'aide d'une roulette a pizza faire des entailles en biais.
Badigeonnez de beurre fondu parsemez du mélange sucre citron et rouler sous forme de boudin et façonnez en escargot.


Disposez sur une plaque couverte de papier cuisson
Laisser lever les brioches et badigeonnez de jaune d’œuf+lait.
Cuire au four 180 degré.

BRIOCHETTES DIAMANT AU CITRON
BRIOCHETTES DIAMANT AU CITRONBRIOCHETTES DIAMANT AU CITRON
BRIOCHETTES DIAMANT AU CITRONBRIOCHETTES DIAMANT AU CITRONBRIOCHETTES DIAMANT AU CITRON
BRIOCHETTES DIAMANT AU CITRONBRIOCHETTES DIAMANT AU CITRONBRIOCHETTES DIAMANT AU CITRON

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #BRIOCHE

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article