PIZZA A LA DINDE ET AUX CHAMPIGNONS

Publié le 11 Mars 2016

PIZZA A LA DINDE ET AUX CHAMPIGNONS

PIZZA A LA DINDE ET AUX CHAMPIGNONS

Je vous donne ma recette de la pâte à pizza si vous voulez l'essayer, elle est géniale. Les mesures sont pour deux grandes pizzas mais vous pouvez n'utiliser qu'une moitié et garder l'autre sous film plastique au congélateur.

PÂTE A PIZZA


750g de farine,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère à soupe de sucre,
1 sachet de levure chimique (8g),
1/2 cuillère à soupe de levure boulangère diluée dans 1 verre (15cl) de lait tiède,
eau tiède le nécessaire pour ramasser la pâte
sel,


Mélangez le tout et rajoutez l'eau au fur et à mesure comme pour une pâte à pain. la pâte est ni molle ni dure, bien pétrir, huilez le dessus de la pâte, couvrez la d'un film plastique et laissez lever une fois.
dégazer et faire 2 ou 3 boules selon la dimension que vous voulez donner à votre pizza, enduisez vos mains d'huile et façonnez votre pizza, piquez la à la fourchette et faites la cuire à blanc 5 à 6 mn. la pâte est encore blanche.

ASTUCE : congeler les boules restantes en mettant chacune d'elles dans un plastique bien fermé..le jour j vous la décongeler à température ambiante, dés que vous voyez qu'elle est complétement décongeler vous finissez avec les mêmes étapes (vous enduisez vos mains d'huile et vous la façonnez en rond ou en carré, piquez la à la fourchette et faites cuire à blanc 5 à 6mn)

Laissez votre sauce pizza tiédir avant de garnir votre pâte comme bon vous semble

SAUCE PIZZA

elle reste à votre convenance ou selon ce que vous aimez,

Ici j'ai utilisé:

une sauce tomate faite maison: tomates, oignons, ail, herbes (persil, thym), épices (el, poivre, curcuma, piment doux et fort),
de la dinde émincée et dorée dans un peu de beurre/huile, des champignons passés au beurre, des grains de maïs, des olives noires et du fromage

PIZZA A LA DINDE ET AUX CHAMPIGNONS
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PIZZA A LA DINDE ET AUX CHAMPIGNONS

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #PIZZA

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Fifi 11/03/2016 13:23

Bonjour

Vous dites de précuire la pate à blanc ? Sans garniture ? Merci

nadiane 12/03/2016 10:29

Bonjour Fifi, oui c primordiale de la précuire légèrement pour éviter cette sensation de pâte mouillée au contact de la sauce. la pâte est juste séchée pas cuite donc pas plus de 3 à 5 mn selon la chaleur du four