GÂTEAU AU YAOURT MARBRE AU CHOCOLAT

Publié le 4 Mai 2016

GÂTEAU AU YAOURT MARBRE  AU CHOCOLAT

J’adore les cakes ou gâteaux vite fait ou la préparation ne demande rien d’autre que de tout mélanger et voilà y a plus qu’à mettre au four.

J’ai trouvé cette recette dans le blog de « La cuisine de Djouza », excellente pour toutes celles qui veulent un goûter vite fait. Un simple gâteau au yaourt au chocolat marbré mais léger et moelleux, je l’ai juste décoré avec du chocolat et des fruits séchés, il se conserve très bien s’il en reste.

GÂTEAU AU YAOURT MARBRE AU CHOCOLAT

Ingrédients :

4 œufs

1 yaourt nature de 120g ou de 125g

1 pot de yaourt d’huile

2 pots de yaourt de sucre en poudre

3 pots de farine

2 sachets de levure chimique (8gx2)

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de cacao sans sucre ou 2 sachets de cacao en poudre (8gx2)

Zeste de citron ou 2 sachets de sucre vanille

Décor (facultatif) : 150g de chocolat noir fondu avec 1 cuillère à soupe d’huile

Des fruits séchés au choix : framboises, ananas et un peu de noix de coco

Videz le pot de yaourt dans le bol de préparation, lavez le et essuyez le, il servira de pot de mesure pour le reste des ingrédients.

Mesurez la farine et le sucre en premier puis l’huile en dernier

Dans le bol, ajoutez au yaourt, les œufs entiers, le sucre, la vanille ou le zeste de citron, l’huile. Avec le batteur, fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Tamisez la farine avec la levure et incorporez la progressivement au mélange.

Versez un quart de pâte dans un autre bol et ajoutez la cacao en poudre et bien mélangé.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez de la pâte blanche puis de la pâte au cacao et terminer par de la pâte blanche.

Préchauffer votre four à 180° et enfournez votre cake environ 30 à 40mn, surveillez votre four

La cake est cuit si vous enfoncez une aiguille ou un couteau et qu’il ressort sec.

Laissez refroidir votre cake dans le moule avant de le démouler.

Décorez le selon votre goût ou laissez le ainsi c’est tout aussi bon

Astuce : coupez toujours votre cake au milieu une fois refroidi et ramenez les deux parts qui restent ensemble avant de le filmer, il restera moelleux plus longtemps.

GÂTEAU AU YAOURT MARBRE  AU CHOCOLAT
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #CAKES, #GATEAU AU CHOCOLAT

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