BATBOUT OU PAIN CUIT A LA POÊLE

Publié le 9 Juin 2016

BATBOUT OU PAIN CUIT A LA POÊLE

Une recette toute simple du batbout ou pain cuit à la poêle, que l’on peut faire grand ou tout petit pour farcir.

Nadiane

BATBOUT OU PAIN CUIT A LA POÊLE

Ingrédients :

400g de semoule extra fine (finot)

200g de farine blanche (force)

1 cuillère à soupe bombée de levure boulangère

3 cuillères à soupe de lait en poudre

Sel

Eau tiède

Diluez la levure boulangère dans un peu d’eau tiède

Mélangez les farines, le lait en poudre et le sel et ajoutez la levure diluée

Ajoutez l’eau tiède et pétrir jusqu’à avoir une pâte souple et légèrement collante. Continuer de pétrir 5 mn et huilez la boule de pâte formée. Laissez-la reposer 10 à 15mn.

Faire des boules de la grosseur d’une orange sans dégazer la pâte.

Utilisez de la semoule extra fine si la pâte est collante quand vous façonnez vos boules de pâtes. Laissez-les se détendre 5 à 6 mn avant de les aplatir finement en galette. Et n’hésitez pas à saupoudrez de la semoule extra fine pour ne pas qu’elles collent au drap, les couvrir d'un autre drap ou de serviette et vous les laissez se lever avant cuisson.

Sur feu doux vous faites cuire vos batbouts en les retournant souvent pour qu’elles gonflent jusqu’à ce qu’elles dorent bien des deux côtés. Il arrive qu’elles ne gonflent pas totalement ce n’est pas grave continuez de les faire cuire en les retournant tout le temps. Le feu doit rester doux pour que les batbouts cuisent bien à l’intérieur

BATBOUT OU PAIN CUIT A LA POÊLE
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #BOULANGE

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Claire de lune 09/06/2016 16:21

Mert

Claire de lune 09/06/2016 16:22

Merciii