PASTILLA A LA VIANDE HACHÉE ET AUX FROMAGES

Publié le 13 Juin 2016

PASTILLA A LA VIANDE HACHÉE ET AUX FROMAGES

Pour une petite pastilla différente et facile à faire, j’ai utilisé un moule de 26cm. Vous pouvez en faire des mini pastilla individuelles.

Nadiane

PASTILLA A LA VIANDE HACHÉE ET AUX FROMAGES

Farce aux fromages

5 œufs

1 bouquet de persil

6 portions de fromage (type vache qui rit)

250g de champignons

Épices : Sel (une pincée), poivre, safran

½ cube de bouillon volaille

2 cuillères à soupe de beurre, un peu d’huile

Rincez les champignons et les égouttez.

Coupez-les en petits morceaux et faites les revenir avec le ½ cube de bouillon et les épices dans le beurre/huile jusqu’à cuisson (ajoutez un peu d’eau si nécessaire mais la laissez s’évaporer totalement).

Ajoutez ensuite le persil haché, les œufs battus en omelette et le fromage coupés en petits morceaux.

Laissez cuire l’omelette tout en la remuant. Elle doit rester baveuse. Laissez refroidir

Farce à la viande hachée

300g de viande de bœuf hachée..
1 carotte râpée..
1 oignon haché finement..
1 cuillère à soupe de persil plat haché..
50g de fromage blanc ou 1 cuillère et demi à soupe bombée.
sel.. (une pincée, avec tout le fromage faire attention à ne pas trop sa
ler)
1/2 cuillère à café de poivre et safran en poudre ou curcuma
2 cuillères à soupe beurre+ 1/2 càs hui
le

Dans une poêle et sur feu moyen mettre le beurre et l'huile ajouter l'oignon et laisser suer puis ajouter les carottes.. le persil et les épices et émietter la viande hachée.. Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation totale de la sauce.
Hors du feu ajouter le fromage blanc. Versez la farce dans un saladier et laissez refroidir

Façonnage :

50g de fromage râpé

5 fromages sandwich

5 à 6 feuilles de pastilla ou 250g de feuilles de pastilla fraiche

30g de beurre fondu

1 cuillère à soupe d’huile

Une fois les farces préparées et refroidies, vous huilez votre moule et placez vos feuilles en quinconce autour du moule et une au fond.

Versez dessus la farce à la viande haché refroidi puis la farce aux fromages refroidi, le fromage râpé et le fromage sandwich..

Fermer la pastilla en ramenant les feuilles par-dessus toujours en mettant du beurre sur les feuilles lors du pliage, puis envelopper la pastilla avec une feuille entière.

Piquer le dessus de la pastilla avec une pique en bois sans toucher le fond (pour éviter à la feuille du dessus de gonfler), versez le reste de beurre fondu sur le dessus et placer au four jusqu’à dorure.

PASTILLA A LA VIANDE HACHÉE ET AUX FROMAGES
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #PASTILLA

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