TAGINE BELDI KEFTA ET ŒUFS

Publié le 9 Juin 2016

TAGINE BELDI KEFTA ET ŒUFS

Le vrai tagine kefta aux œufs traditionnel qui cuit au beurre ou smen et surtout sans eau.

Nadiane

TAGINE BELDI KEFTA ET ŒUFS

Ingrédients :

300g de viande hachée

1 petit oignon

2 cuillères à soupe de persil haché

Épices : sel, ¼ cuillère à café de poivre, ½ cuillère à café de piment doux, ½ cuillère à café de curcuma (safran en poudre),

40g de beurre

2 ou 3 oeufs

Hachez l’oignon avec une râpe à gros trous,

Mélangez le tout (la viande hachée, l’oignon, le persil et les épices) bien malaxer

Faire des petites boulettes que vous placez dans le tagine ou dans une marmite

Mettre dessus votre beurre et fermez le tagine et laissez cuire sur feu doux

Il n’y aucun ajout d’eau à faire, la viande cuira dans sa propre eau.

Dés que les boulettes sont cuites, vous cassez les œufs par-dessus et vous salez légèrement les œufs

Vous refermez le tagine et laissez cuire les œufs selon votre goût

Vous poivrez et servez chaud avec du bon pain maison

TAGINE BELDI KEFTA ET ŒUFS
TAGINE BELDI KEFTA ET ŒUFSTAGINE BELDI KEFTA ET ŒUFS
TAGINE BELDI KEFTA ET ŒUFS

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #TAGINES, #VIANDES

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article