BISCUITS AUX AMANDES ET FRUITS CONFITS

Publié le 15 Juillet 2016

BISCUITS AUX AMANDES ET FRUITS CONFITS

Des petits biscuits aux amandes et fruits confits, j’y ai aussi ajouté des framboises séchées, le tout décoré de chocolat blanc, c’est juste une petite merveille délicate.

J’ai choisi un moule à maamoul mais on peut juste faire des petite boules

Rien d’extraordinaire à préparer et ils se conservent très bien au congélateur.

Nadiane

BISCUITS AUX AMANDES ET FRUITS CONFITS

Ingrédients : pour environ 50 biscuits

500g d’amandes émondés

250g de sucre en poudre (j’ai mis 150g)

1 cuillère à café de beurre mou

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Le bout d’une cuillère à café de gomme arabique ((مسكة حرة (facultatif)

1 jaune d’œuf

200g de fruits confits ou de fruits séchées (fraises, framboises)

Décoration : 1 blanc d’œuf mélangé à 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

100g de chocolat blanc et 2 cuillères à soupe d’huile

100 à 150g d’amandes concassées

Miel

Moudre les amandes émondées et dument séchées avec le sucre en deux fois pour obtenir une pâte d’amande

Ajouter le beurre, l’eau de fleur d’oranger, la gomme d’arabique, le jaune d’œuf et les fruits confits, bien mélanger.

Faire des boules que l’on place dans le moule à maamoul selon le décor choisi, on n’a pas besoin de fariner il se détache facilement, suffit de frapper une ou deux fois le moule à la table.

On plonge la face du biscuit dans le blanc d’œuf bien mélangé avec l’eau de fleur d’oranger puis dans les amandes concassées

On range les biscuits au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier cuisson

On met dans un four à 150° pas très chaud environ 10mn, les biscuits sont juste séchés pas dorés.

On laisse refroidir puis on les mets dans du miel chauffé juste un va et vient.

Et on les décore de chocolat blanc

Astuce :

1-on peut en faire des croissants genre corne de gazelle ou faire un long boudin que l’on coupe ensuite en petit ou juste des boules genre mchewek

2- Le sucre a tendance à rendre dur les biscuits aux amandes, c'est pour ça que je diminue toujours la quantité de sucre

3- faire attention à la cuisson, ne pas laisser jusqu'à dorure ils seront trop durs ensuite

4- le miel empêche les biscuits de durcir

5- les mettre dans des petites caissettes en papier pour éviter lors de la congélation d'avoir des biscuits qui collent les uns aux autres et entre chaque rangée mettre du film plastique

6- on peut parfumer avec du zeste d'orange ou de citron à la place de la gomme d'arabique

BISCUITS AUX AMANDES ET FRUITS CONFITS
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #GATEAUX MAROCAINS, #GATEAUX SECS

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