BISCUITS A LA NOIX DE COCO (2)

Publié le 5 Septembre 2016

BISCUITS A LA NOIX DE COCO (2)

Une autre version du biscuit à la noix de coco, toujours aussi croquant. J’ai rajouté de la vermicelle de chocolat et j’ai obtenu un petit gout de cookies très agréable.

Une recette revisitée de « Chef Lalla Latifa »

Nadiane

BISCUITS A LA NOIX DE COCO (2)

Ingrédients : pour environ une trentaine de biscuits

500g de farine tamisée (un peu plus ou un peu moins selon l’absorption de la farine)

150g de sucre en poudre

125g de margarine fondu (j’ai mis du beurre)

10cl d’huile

70g de noix de coco râpé

3 cuillères à soupe de vermicelle chocolat

2 sachets de levure chimique (8gx2)

2 œufs

2 sachets de sucre vanillé

Le zeste de 2 citrons

Décoration :

1 ½ cuillère à soupe de sucre en poudre

2 ½ cuillère à soupe de noix de coco

Mélangez la noix de coco, le sucre et le sucre vanillé, ajoutez l’huile, la margarine fondu, les œufs, le zeste de citron et la vermicelle chocolat.

Ajoutez la farine et la levure chimique au fur et à mesure tout en ramassant la pâte sans la pétrir. Dès que vous la voyez homogène et facile à faire des boules vous arrêtez.

Faire des boules de 20g chacune, vous les enrobez du mélange sucre/noix de coco et vous les placez, espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Aplatir chaque boule légèrement avec l’emporte-pièce ou tout simplement avec une fourchette.

Enfournez dans un four chaud à 180° durant 15 mn ou selon votre four, les biscuits doivent être dorés.

Une fois refroidi, vous les décorez de chocolat fondu ou vous les gardez nature c’est tout aussi bon.

Astuce: Ils se conservent très bien au congélateur dans une boite, couvrez chaque rangée de biscuit de film alimentaire avant de disposer une autre rangée, fermez la boite et placez la au congélateur.

BISCUITS A LA NOIX DE COCO (2)
BISCUITS A LA NOIX DE COCO (2)BISCUITS A LA NOIX DE COCO (2)
BISCUITS A LA NOIX DE COCO (2)BISCUITS A LA NOIX DE COCO (2)BISCUITS A LA NOIX DE COCO (2)

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #GATEAUX MAROCAINS, #GATEAUX SECS

Repost 0
Commenter cet article