RGHAIFS SANS TEMPS DE REPOS (2)

Publié le 29 Septembre 2016

RGHAIFS SANS TEMPS DE REPOS (2)

Et pour le goûter des Rghaifs sans temps de repos, craquantes et légères même frites à l’huile, elles ne l’absorbent pas. Elles se façonnent comme vous le voulez en triangle, en carré ou en rond c’est selon votre goût.

Le parfum est aussi selon votre choix, à la vanille, aux zestes d’agrumes (citron, orange).

Et bien sûr ça se déguste avec du miel ou de la confiture et un bon verre de thé à la menthe bien chaud.

Nadiane

RGHAIFS SANS TEMPS DE REPOS (2)

Ingrédients : pour une douzaine

500g de farine tamisée

1 œuf

15cl de lait tiède (1 verre à thé)

½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger (5 à 7 cl)

2 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de sucre

1 sachet de levure chimique (8g)

1 sachet de sucre vanille ou zeste de citron ou d’orange

Eau tiéde

Huile pour friture

Vous mélangez tous les ingrédients et vous pétrissez tout en ajoutant de l’eau si nécessaire jusqu’à obtenir une pâte lisse, malléable mais pas molle.

Vous continuez de la pétrir 5mn sur le plan de travail ou au robot.

Vous enduisez vos mains d’un peu d’huile au fur et à mesure que vous formez des petites boules de la grosseur d’une mandarine.

Une fois toutes vos boules faites, vous commencez le façonnage en débutant par la première, elle aura eu le temps de se détendre.

Toujours avec un peu d’huile vous faites d’abord un rond puis vous rabaissez la première moitié sur la deuxième puis vous pliez en deux et vous obtenez un triangle (voir photo de façonnage), c’est facile.

Vous les couvrez d’un film plastique tout le temps de la cuisson pour qu’elles ne craquèlent pas au contact de l’air.

Prenez un triangle et vous l’étendez un peu toujours en enduisant vos mains d’huile puis vous la mettez à frire dans une huile chaude au début puis réduisez le feu moyen à doux .

Une fois mises dans l’huile vous versez dessus de l’huile avec une cuillère jusqu’à ce qu’elles gonflent bien et vous la retournez.

Elles doivent bien dorées si vous les voulez craquantes, sinon dès qu’elles prennent une légère coloration dorée vous les retirez

Vous les placez sur du papier absorbant au fur et à mesure de leur cuisson.

Vous les présentez avec du miel ou de la confiture.

Astuce : vous pouvez les faire plus petite et les plongez dans du miel une fois cuite puis vous saupoudrez d’amandes, c’est juste un régal

RGHAIFS SANS TEMPS DE REPOS (2)
RGHAIFS SANS TEMPS DE REPOS (2)
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #RGHAIFS

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