GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT

Publié le 9 Janvier 2017

GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT

Un gâteau au yaourt et chocolat moelleux à souhait même après 3 jours, suffit de le filmer et le garder dans une boite hermétique.

Une recette de « aux délices du palais »

GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT

Ingrédients

1 yaourt nature ou à la vanille (125g)

¾ pot d’huile ou de beurre fondu

1 ½ pot de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

3 pots de farine tamisée

4 œufs

12g de levure chimique

1 pincée de sel

100g de chocolat noir

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

 

Beurrer et fariner un moule de 24cm  ou 26cm ou chemiser le de papier cuisson

Mettre le chocolat à fondre au bain marie

Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé jusqu’à ce qu’il double de volume

Ajouter l’huile (ou le beurre), le yaourt et le chocolat fondu tout en continuant de battre

Mélanger la farine avec la levure, le cacao et la pincée de sel et incorporer les doucement au mélange sans cesser de battre.

Versez le tout dans le moule et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° 30 à 40mn. Surveillez votre four.

Démouler et décorer selon votre choix

 

GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT
GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLATGATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT
GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLATGATEAU AU YAOURT ET CHOCOLATGATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT
GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLATGATEAU AU YAOURT ET CHOCOLATGATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #CAKES, #GATEAU AU CHOCOLAT

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Nina 06/02/2017 13:46

Ca donne trop envie, et la petite déco sur le dessus... miam !

Dora 23/01/2017 12:14

Les gâteaux au yaourt son hyper faciles à faire et souvent super bons :).