PAIN DE TOUS LES JOURS

Publié le 1 Mars 2017

PAIN DE TOUS LES JOURS

Un pain que je fais une fois par semaine et que je congèle, ce qui m'évite d'acheter du pain.

Nadiane

PAIN DE TOUS LES JOURS

INGREDIENTS:

pour 6 pains moyens

2 Bols (500g) de semoule extra fine (finot) 

1 bol (250g) de farine

sel

40g de levure de boulanger

eau tiéde

pour saupoudrez: un peu de semoule extra fine en plus

 

Diluer la levure dans un peu d'eau tiéde

mélanger les deux farines, ajouter le sel et la levure diluée

vous ajoutez de l'eau tiéde au fur et à mesure que vous pétrissez.

La pâte est prête quand elle se détache des parois et qu'elle est légèrement collante

Vous continuez de pétrir à la main ou au robot 5mn

Vous laissez reposer 3 à 4mn et vous faites des boules que vous saupoudrez de semoule extra fine ou de farine. vous laissez détendre 2mn puis vous aplatissez chaque boule finement si vous n'aimez pas avoir de la mie.

Vous saupoudrez de semoule extra fine le drap ou vous placerez votre pain pour le laisser lever

Vous préchauffez votre four à 180° , vous piquez toute la surface du pain avec une fourchette avant de mettre votre pain à cuire pour ne pas qu'il gonfle trop.

S'il n 'est pas doré vous allumez le haut pour lui donner une belle dorure

 

PAIN DE TOUS LES JOURS
PAIN DE TOUS LES JOURSPAIN DE TOUS LES JOURS
PAIN DE TOUS LES JOURSPAIN DE TOUS LES JOURS

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #BOULANGE

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Angeline 08/04/2017 21:05

j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog. merci

Angelilie 13/03/2017 18:37

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.