PASTILLA A LA DINDE ET AUX POIVRONS

Publié le 12 Juin 2017

PASTILLA A LA DINDE ET AUX POIVRONS

Une pastilla comme je l’aime, facile à faire et extrêmement délicieuse. Je l’ai un peu revisitée avec disons-le ce que j’avais sous la main et en y ajoutant des petits plus à moi.

Je vous transcris donc la recette telle que je l’ai faite et croyez moi c’est un pur moment de bonheur.

La recette est du Chef Lalla Latifa.

Nadiane

PASTILLA A LA DINDE ET AUX POIVRONS

La quantité est pour une grande pastilla ou comme moi 2 petites de 26cm.

(Vous pouvez congeler la 2éme en la filmant dans le plat de cuisson, le jour J vous enlevez le film plastique et vous l’enfournez directement sans décongélation et vous la laisser dorer tranquillement)

Ingrédients

Pour 2 pastillas de 26cm ou 1 grande

Un demi-kg de feuilles à pastilla

800 gr de blanc de dinde coupé en dés

240 gr de vermicelle de riz (chinois)

2 oignons petits ou 1 gros haché finement

Un petit bol de persil haché

2 petites boites de champignon en lamelles

1/2piment fort rouge ou vert

2 petits poivrons rouges (ou selon les couleurs que vous voulez)

L’écorce d’1/2 citron confit (vous enlevez la chair du citron)

100 gr de fromage rouge râpé

2 gousses d’ail râpé

Une cuillère à café de chaque : curcuma, piment doux, piment fort ou harissa (selon votre gout)

1/2cuillère à café de poivre. Sel

1 cube de bouillon poulet (type knorr)

½ cube de bouillon safran (type knorr) (facultatif)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile neutre ou un mélange des 2

50g de beurre fondu

Préparation

Ramollir 2 à 3 mn la vermicelle dans l’eau chaude, l’égoutter, la couper avec des ciseaux puis la réserver.
Dans une poêle, sur feu doux, faire tomber les oignons finement coupés avec l’huile d’olive, sel et poivre.
Ajouter le piment fort coupé en petits dés, les poivrons coupés en petits dés, la dinde, les épices, les cubes de bouillon puis les champignons coupés grossièrement, l’ail râpé et le citron confit, remuer, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes. N’ajoutez pas d’eau les champignons lâcheront leur eau.
Laisser évaporer toute l’eau tout en remuant de temps en temps.

Faites bien attention à ce que l’eau soit toute évaporée.

Dans un grand plat versez le contenu de la poêle et ajoutez-y la vermicelle ramolli et coupée au ciseau, le persil et le fromage râpé puis laisser refroidir.

Huiler légèrement un moule antiadhésif allant au four, le bord du moule ne doit pas être haut.

 

Placez 3 feuilles en laissant déborder à l’extérieur la moitié des feuilles puis placez une au centre.

Versez la moitié de la préparation refroidie totalement (sinon chaude la feuille se déchire) et repliez les feuilles par-dessus tout en huilant vos feuilles pour qu’elles croustillent à la cuisson.

Vous enveloppez votre pastilla avec une grande feuille que vous insérez à l’intérieur du moule doucement et vous versez dessus la moitié du beurre fondu froid.

Enfourner dans un four froid le bas jusqu’à dorure du bas puis allumer le haut jusqu’à dorure.
Décorer selon votre goût et servir chaud.

Astuce 1 : mettez un peu de sel dans l’huile avec laquelle vous badigeonnez vos feuilles de pastilla elles auront meilleure goût

Astuce 2 : Avec un pique en bois ou un cure dent piquez la pastilla partout sur le haut de la feuille pour éviter que les feuilles gonflent à la cuisson

 

PASTILLA A LA DINDE ET AUX POIVRONS
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #PASTILLA

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