HARCHA AU YAOURT AU FOUR
Publié le 9 Août 2017
Une harcha (gâteau à la semoule) au four économique, inratable et très rapide à faire. Le moule que j’ai utilisé est de 26cm, la prochaine fois j’utiliserai un moule de 30cm, j’adore quand la harcha n’est pas très haute.
Une recette prise sur you tube (chhiwates mama hajiba)
Nadiane
HARCHA AU YAOURT AU FOUR
INGREDIENTS :
Le verre utilisé à une capacité de 15cl -- le moule de: 26cm
2 œufs
4 verres semoule fine
2 verres de lait
1 verre de sucre
½ verre d’huile
1 yaourt nature ou vanille (110g)
2 sachets de levure chimique (8gx2)
1 sachet de sucre vanillé (8g)
Le zeste d’une orange
1 pincée de sel
Décoration au choix : confiture d’abricot ou d’orange
1 ou 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé
Préchauffez le four à 180° (la harcha demande un four bien chaud au départ)
Bien mélanger tous les ingrédients (œufs, sucre, lait, yaourt, huile, zeste, sucre vanille, pincée de sel)
Ajouter ensuite la levure et la semoule en une fois, bien mélanger, la pâte est légère
Verser le tout dans un moule beurré et saupoudré de semoule fine et enfournez aussitôt dans le four préchauffé.
Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau, il doit être sec.
A la sortie du four, vous laissez tiédir un moment et vous démoulez, vous nappez le dessus de confiture et vous décorez de noix de coco râpé ou comme vous le voulez c’est au choix