HARCHA AU YAOURT AU FOUR

Publié le 9 Août 2017

HARCHA AU YAOURT AU FOUR

Une harcha (gâteau à la semoule) au four économique, inratable et très rapide à faire. Le moule que j’ai utilisé est de 26cm, la prochaine fois j’utiliserai un moule de 30cm, j’adore quand la harcha n’est pas très haute.

Une recette prise sur you tube (chhiwates mama hajiba)

Nadiane

HARCHA  AU YAOURT AU FOUR

INGREDIENTS :

Le verre utilisé à une capacité de 15cl  --  le moule de: 26cm

2 œufs

4 verres semoule fine

2 verres de lait

1 verre  de sucre

½ verre d’huile

1 yaourt nature ou vanille (110g)

2 sachets de levure chimique (8gx2)

1 sachet de sucre vanillé (8g)

Le zeste d’une orange

1 pincée de sel

 

Décoration au choix : confiture d’abricot ou d’orange

                                           1 ou 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé

 

Préchauffez le four à 180° (la harcha demande un four bien chaud au départ)

Bien mélanger tous les ingrédients (œufs, sucre, lait, yaourt, huile, zeste, sucre vanille, pincée de sel)

Ajouter ensuite la levure et la semoule en une fois, bien mélanger, la pâte est légère

Verser le tout dans un moule beurré et saupoudré de semoule fine et enfournez aussitôt dans le four préchauffé.

Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau, il doit être sec.

A la sortie du four, vous laissez tiédir un moment et vous démoulez, vous nappez le dessus de confiture et vous décorez de noix de coco râpé ou comme vous le voulez c’est au choix

 

HARCHA AU YAOURT AU FOUR
HARCHA AU YAOURT AU FOURHARCHA AU YAOURT AU FOUR
HARCHA AU YAOURT AU FOURHARCHA AU YAOURT AU FOUR
HARCHA AU YAOURT AU FOURHARCHA AU YAOURT AU FOUR

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #HARCHA

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article