PLAT DE LENTILLES A LA MAROCAINE

Publié le 21 Mars 2018

PLAT DE LENTILLES A LA MAROCAINE

Une recette toute simple que prépare souvent ma mère et que j'affectionne particulièrement durant l'hiver ou tout simplement quand on en a envie.

Nadiane

LENTILLES A LA MAROCAINE

Ingrédients:

pour 6 personnes

500g de lentilles trempés la veille                                                                                                    3 belles tomates épépinées,                                                                                                          1 oignon moyen,                                                                                                                              1 cuillère à soupe de persil haché,                                                                                              1 verre (15cl) moitié huile d'olive, moitié huile de table (tournesol de préférence),                        3 gousses d'ail hachées,                                                                                                             100 à 150g de viande coupée en cube (facultatif),                                                                      1 cube de bouillon bœuf (type knorr),                                                                                          épices: 1 cuillère à café de: curcuma, gingembre, poivre,   cumin                                                               2 cuillères à café de piment doux,  sel selon goût                                                               1 piment fort (au choix), eau                          

Passer les tomates au moulin à légumes sans les peler, hacher l'oignon à la râpe à gros trous, 

Dans une cocotte minute (autocuiseur), verser l'huile et faites revenir l'ail et la viande 2 à 3 mn tout en remuant, vous versez les tomates et l'oignon hachée, le persil haché, les épices sauf le sel, le cube de bouillon, vous faites encore revenir 2 mn puis vous ajoutez les lentilles et l'eau suffisante elle doit dépasser le volume des lentilles de 2 à 3 doigts (à la verticale) environ on met le piment fort et on ferme la cocotte. le feu doit être moyen lors de la cuisson pas trop fort.

15 à 20mn aprés le sifflement de la soupape, vous éteignez et vous ouvrez votre cocotte. vous vérifiez la cuisson des lentilles sans trop touiller, juste un va et vient avec une cuillère en bois pour ne pas la réduire en bouillie. vous ajoutez le sel selon votre goût et vous  laissez réduire l'eau à feu doux en laissant le couvercle légèrement entrouvert.

Servez chaud, versez un peu d'huile d'olive sur le dessus et saupoudrez de cumin.

 

 

PLAT DE LENTILLES A LA MAROCAINE
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #PLATS

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