Top articles

  • PAIN MAISON AUX GRAINES DE SÉSAME ET D’ANIS

    20 juillet 2015 ( #BOULANGE )

    Un pain maison moelleux et alvéolé comme on le souhaite. J’ai ajouté des graines de sésame grillées à sec et des graines d’anis moulues, c’est un choix. Vous pouvez combiner les deux ou vous en passer totalement. J'ai aussi choisi de combiner trois sortes...

  • CAKE AUX POMMES

    18 juin 2015 ( #CAKES, #GATEAUX AUX POMMES )

    Une belle odeur de beurre et de pommes, ça embaume dans toute la cuisine.. un cake gourmand, moelleux et plein de pommes. vous me direz le résultat si vous le testez, une recette à garder. CAKE AUX POMMES Ingrédients: 250g de beurre ramolli 250g de sucre...

  • RGHAIFS AUX POMMES

    04 janvier 2016 ( #BOULANGE, #RGHAIFS )

    J’adore ces Rghaifs aux pommes bien feuilletés et ce goût de pommes cuit parfumés à la vanille et au zeste de citron. Je ne m’en lasse jamais, à faire et à refaire. On peut aussi caraméliser les pommes dans du beurre, du sucre et un peu de cannelle et...

  • CAKE AU CHOCOLAT ET AU CITRON

    04 juin 2015 ( #CAKES )

    C'est ma période cake et là j'en ai essayé un, il est juste délicieux.. Aéré et avec un bon goût de citron et surtout, surtout facile à faire..et qui se conserve bien 2 ou 3 jours, s'il en reste. une recette du blog "Chez Darna" Nadiane CAKE AU CHOCOLAT...

  • PASTILLA AUX POISSONS, CREVETTES & CALAMARS

    12 juin 2015 ( #PASTILLA )

    La pastilla aux poissons est un pur délice, elle est plus facile à faire qu'une pastilla aux amandes mais un peu plus longue en préparation mais quand le résultat est là la fatigue s'envole . et pour vous faire plaisir je vous donne un façonnage très...

  • MSEMEN FARCI AUX CREVETTES

    15 juin 2015 ( #MSEMEN )

    Une recette de msemen farcis aux crevettes..avec juste ce qu'il faut de piquant..un délice Nadiane MSEMEN FARCI AUX CREVETTES Pour la pate.. 500g de farine tamisée.. 30g de beurre mou.. 1 cuillère à café de levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède.....

  • KHOBZA OU TOURTE A LA VIANDE HACHÉE

    19 juin 2015 ( #TOURTE )

    Une khobza ou tourte comme je les aime, facile à faire et qui ne demande pas trop de temps, une pâte moelleuse, une recette de « Ma fleur d’oranger » et que j’ai eu plaisir à travailler. La farce est ma recette fétiche du chef Lalla Latifa.. à faire et...

  • PAIN DE TOUS LES JOURS

    01 mars 2017 ( #BOULANGE )

    Un pain que je fais une fois par semaine et que je congèle, ce qui m'évite d'acheter du pain. Nadiane PAIN DE TOUS LES JOURS INGREDIENTS: pour 6 pains moyens 2 Bols (500g) de semoule extra fine (finot) 1 bol (250g) de farine sel 40g de levure de boulanger...

  • RGHIYFATES AU MIEL

    09 juin 2015 ( #RGHAIFS )

    Mielleuses et toutes croustillantes des "Rghiyfates au miel" ou petites crêpes au miel..elles sont faciles et rapides a faire.. Nadiane​ RGHIYFATES AU MIEL Ingrédients. 300g de farine.. 1/4 cuillère à café sel.. 2 sachets de sucre vanille.. 1 sachet levure...

  • CAKE A L’ORANGE ET ANANAS SÉCHÉS

    18 novembre 2015 ( #CAKES )

    Et un cake à l’orange moelleux que vous allez apprécier et adopter à coup sûr. Facile à préparer et économique comme je les aime et qui se conserve très bien, suffit juste de bien le filmer une fois refroidi. La recette est du livre "cakes et tartes"...

  • CIGARES AUX AMANDES ET CHOCOLAT

    15 juillet 2015 ( #GATEAUX MAROCAINS )

    une recette sans cuisson donc aucune excuse pour ne pas la faire.. Avec la même pâte d'amandes j'ai fait trois sortes de façonnage ainsi vous pouvez diversifier votre plateau biscuit . 1-le cigare: boudin roulé à la main 2-la boule simple saupoudré de...

  • RGHAIFS AUX POMMES

    03 juin 2015 ( #RGHAIFS )

    Et voila encore tout chaud sorti du four..des Rghaifs farcis aux pommes..un pur bonheur. Une fois gouté vous en referez tout le temps.. Idéal pour le ftour du mois de Ramadan.. Nadiane RGHAIFS AUX POMMES Ingrédients: 500g farine (j'ai utilise 300g farine...

  • CAKE AUX POIRES ET AUX AMANDES GRILLEES

    05 juin 2015 ( #CAKES )

    Un bonheur tout simplement, à faire et refaire..Une recette de "Choumicha" un pur régal..j'ai juste frit les amandes au lieu de les émonder et dorer au four, j'adore ce goût d'amandes frits avec leur peau.. CAKE AUX POIRES ET AUX AMANDES GRILLEES Prélevez...

  • TAGINE POULET AUX PETITS POIS ET OLIVES

    08 juin 2015 ( #TAGINES )

    J'ai acheté un tagine en terre cuite non vernis et j'en suis toute contente, je l'ai mis toute la nuit à tremper dans de l'eau et le matin je l'ai enduis d'huile et laisser absorber cette huile, ce qui le rendra imperméable pour pouvoir l'utiliser. et...

  • GATEAU AU YAOURT ET AUX POMMES

    08 juin 2015 ( #GATEAUX AUX POMMES )

    Un gâteau léger, gouteux et comme je les aime, facile à faire.. L’huile est remplacé par de la crème fraiche épaisse ce qui lui donne un goût unique et une pâte fondante. Une recette du magazine « Cuisine actuelle » Nadiane GÂTEAU AU YAOURT ET AUX POMMES...

  • BRIOCHETTES A L'ORANGE

    09 juin 2015 ( #BRIOCHE )

    J'en ai fait des briochettes mais celle ci sont les premières que je trouve moelleuses avec un gout super d'orange..et je vous assure cela embaume l'orange dans toute la cuisine..recette du blog "Chez Darna" Nadiane BRIOCHETTES A L'ORANGE J'en ai fait...

  • TARTE AU CITRON MERINGUEE FACILE

    09 juin 2015 ( #TARTES )

    C'est ma tarte préférée, je ne ferai que ça si je pouvais.. la c'est une recette facile, pas trop cher et le résultat est là, y a plus qu'à.... Nadiane TARTE AU CITRON MERINGUÉE Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine 125g de beurre froid 2 cuillères...

  • GATEAU AU CHOCOLAT ECONOMIQUE

    10 juin 2015 ( #GATEAU AU CHOCOLAT )

    Un gâteau que j'adore faire, facile et économique et quelle saveur.. on peut le décorer comme bon nous semble et c'est toujours un délice Nadiane GÂTEAU AU CHOCOLAT ÉCONOMIQUE Ingrédients: le verre utilise pour faire les mesures a une capacité de 15 cl....

  • CAKE MARBRE ITALIEN

    10 juin 2015 ( #CAKES )

    Moelleux..léger..je ne trouve pas de mot pour décrire cette légèreté..essayez le et vous me direz comment le décrire..une recette du blog "cuisinez avec djouza". Je vous présente deux versions dans 2 moules différents Cake marbré italien ou cake zébré...

  • PASTILLA A LA DINDE ET AUX AMANDES

    11 juin 2015 ( #PASTILLA )

    J'avais en trop de la dinde en filet au frigo et j'ai décidé d'en faire une pastilla aux amandes des plus classiques.. ça remplace très bien le poulet de la pastilla, je pensais que les filets seraient un peu sec mais non, on ne se rend même pas compte...

  • KHOBZ DAR A MA FAÇON

    15 juin 2015 ( #BOULANGE )

    Les puristes du "khobz dar" vont me jeter la pierre mais j'ai voulu le faire autrement et c'est une pure merveille, tout en légèreté, alvéolé et moelleux à souhait, une recette à adopter pour un pain qui servira tout aussi bien au petit dej qu'au repas...

  • RGHIYFATES OU BOUCHÉES FEUILLETÉES AU MIEL

    15 juin 2015 ( #RGHAIFS )

    Encore de quoi vous faire saliver, des bouchées feuilletées d'une saveur très délicate et trés fondante en bouche, facile à faire et elles se conservent très bien (si vous réussissez à les garder bien sûr), je les ai faites petites pour qu'elles soient...

  • MSEMEN FARCI A LA VIANDE HACHEE ET AU FROMAGE BLANC

    16 juin 2015 ( #MSEMEN )

    Encore une recette que vous allez adopter, facile et un peu fourre tout. La pâte est celle que je fais toujours mais la farce est celle du chef Lalla Latifa..un régal. MSEMEN FARCI A LA VIANDE HACHEE ET AU FROMAGE BLANC Ingrédients. La pâte.. 500g de...

  • TAGINE BELDI KEFTA ET ŒUFS

    09 juin 2016 ( #TAGINES, #VIANDES )

    Le vrai tagine kefta aux œufs traditionnel qui cuit au beurre ou smen et surtout sans eau. Nadiane TAGINE BELDI KEFTA ET ŒUFS Ingrédients : 300g de viande hachée 1 petit oignon 2 cuillères à soupe de persil haché Épices : sel, ¼ cuillère à café de poivre,...

  • PAINS BRIOCHES OU « GRIYSSATES » A LA VANILLE

    21 septembre 2015 ( #BOULANGE, #BRIOCHE )

    Des pains briochés ou « griyssates » parfumés à la vanille, pour le goûter ou le petit déj. Légers , faciles à faire et surtout ils se conservent très bien. Nadiane PAINS BRIOCHES OU « GRIYSSATES » A LA VANILLE Ingrédients : pour 15 pains de 130g chacun...

<< < 1 2 3 4 5 > >>