GÂTEAU AU YAOURT COMME UNE GÉNOISE
Publié le 18 Mai 2016
J’avais 3 yaourts nature qui se morfondaient au frigo, j’ai tapé sur Google « 3 yaourts » et j’ai trouvé mon bonheur sur une chaine YouTube « ataable» ;
Un cake au yaourt aussi aérien qu’une génoise et qu’on peut utiliser comme base de gâteau à fourrer avec ce que l’on veut. Une recette à adopter et à garder précieusement.
Nadiane
GÂTEAU AU YAOURT COMME UNE GÉNOISE
Ingrédients :
5 œufs (blancs et jaunes séparés)
300g de yaourt nature (à peu prés 3 pots)
18cl d’huile
1 sachet de levure chimique (8g) (sur la vidéo il a mis 1 cuillère à café)
400g de farine
250g de sucre (j’ai mis 225g et 2 sachets de sucre vanillé)
1 zeste d’orange ou de citron (facultatif mais moi j’adore ça)
Beurré et fariné un moule à cake ou à savarin c’est comme vous voulez (j’ai chemisé le fond de papier sulfurisé)
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent très trés mousseux
Ajoutez le yaourt en une fois, puis l’huile tout en continuant de fouetter la préparation
Ensuite ajoutez la farine et la levure tamisée et le zeste d’orange ou de citron. Mélangez le tout
Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez les à la préparation délicatement
Versez le tout dans le moule et enfournez dans un four préchauffé à 180°.
Laissez refroidir avant de démouler sur une grille