CAKE AU CHOCOLAT ET AU CITRON
Publié le 4 Juin 2015
C'est ma période cake et là j'en ai essayé un, il est juste délicieux.. Aéré et avec un bon goût de citron et surtout, surtout facile à faire..et qui se conserve bien 2 ou 3 jours, s'il en reste.
une recette du blog "Chez Darna"
Nadiane
CAKE AU CHOCOLAT ET AU CITRON
Le verre utilisé a une capacité de 17cl
Ingrédients:
Pour la pâte:
6 œufs
3 verres de farine
2 sachets de levure chimique (8gx2)
1 verre d'huile
1 verre et demi de sucre ( j'ai mis 1 verre et 2 sachets de sucre vanillé, il était très peu sucré)
le jus (5 à 8 cl) et le zeste d'un citron jaune
pour le marbré:
1 cas bombée de chocolat sans sucre
2 cas de lait
dans un bol battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter l'huile tout en fouettant
ajouter le zeste et le jus de citron
ajoutez enfin la levure et la farine tamisée en mélangeant délicatement pour pas faire retomber les œufs
beurrer et fariner un moule, y verser le mélange moins un bol de pâte.
dans le bol de pâte réservé, mettre le cacao et le lait, bien mélanger et verser dans le moule..faire des figures avec une fourchette ou un pic
faire cuire à 180° de 40 à 45mn.. surveillez votre four
j'ai décoré d'amandes concassés avant d'enfourner (facultatif)