CAKE FAMILIAL

Publié le 4 Juin 2015

Le bon gros cake qui peut rester jusqu'à une semaine et il est toujours aussi bon et moelleux..on peut y ajouter tout ce que l'on aime, fruits confits, raisins secs, pépites chocolat, noix, amandes, noisettes etc...et le parfumer comme on veut aussi, vanille, citron, orange, amandes.....
Nadiane

CAKE FAMILIAL

Ingrédients
le verre utilisé a une capacité de 15cl

4 œufs
1 verre de lait
1 verre d'huile
2 verres de sucre (j'ai mis 1 verre et demi+1 sachet de sucre vanillé))
2 sachets de levure chimique (8gx2)
zeste d'un citron
4 verres à ras de farine
fruits confits, vermicelle de chocolat (ou selon votre gout)

battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchiment,
ajouter l'huile, le lait, le zeste, la farine et la levure tamisée ensemble, les fruits confits farinés et la vermicelle de chocolat

battre les blancs en neige et ajouter les délicatement à la préparation et versez le tout dans un moule de 30cm beurré et fariné
enfourner à 180° dans un four préchauffé légèrement durant à peu prés 40 à 45mn, surveillez votre four

Astuce: les fruits confits j'ai pris un peu de la farine à utiliser et je les ai bien fariné avant de les ajouter à la préparation comme ça ils restent bien répartis

CAKE FAMILIAL
CAKE FAMILIALCAKE FAMILIAL
CAKE FAMILIALCAKE FAMILIAL

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #CAKES

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article