CAKE FAMILIAL
Publié le 4 Juin 2015
Le bon gros cake qui peut rester jusqu'à une semaine et il est toujours aussi bon et moelleux..on peut y ajouter tout ce que l'on aime, fruits confits, raisins secs, pépites chocolat, noix, amandes, noisettes etc...et le parfumer comme on veut aussi, vanille, citron, orange, amandes.....
Nadiane
CAKE FAMILIAL
Ingrédients
le verre utilisé a une capacité de 15cl
4 œufs
1 verre de lait
1 verre d'huile
2 verres de sucre (j'ai mis 1 verre et demi+1 sachet de sucre vanillé))
2 sachets de levure chimique (8gx2)
zeste d'un citron
4 verres à ras de farine
fruits confits, vermicelle de chocolat (ou selon votre gout)
battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchiment,
ajouter l'huile, le lait, le zeste, la farine et la levure tamisée ensemble, les fruits confits farinés et la vermicelle de chocolat
battre les blancs en neige et ajouter les délicatement à la préparation et versez le tout dans un moule de 30cm beurré et fariné
enfourner à 180° dans un four préchauffé légèrement durant à peu prés 40 à 45mn, surveillez votre four
Astuce: les fruits confits j'ai pris un peu de la farine à utiliser et je les ai bien fariné avant de les ajouter à la préparation comme ça ils restent bien répartis