4/4 AUX POMMES FACON TARTE
Publié le 4 Juin 2015
J'ai repris la recette de la tarte aux pommes du blog "les cahiers gourmands" je le nommerai plutôt 4/4 aux pommes..un délice facile a faire et économique surtout.
Nadiane
4/4 AUX POMMES FAÇON TARTE
Ingrédients..
3 ou 4 pommes..
le jus d'1/2 citron..
2 œufs..
100g farine..
100g de sucre (j'ai utilise 50g et c très sucre)..
100g de beurre pommade..
1/2 sachet de levure chimique (4g)..
1 pincée de sel..
nappage neutre (je ne l'ai pas utilisé)
Pelez les pommes et coupez les en fines lamelles..arrosez les du jus de citron..
Mélangez le sucre et le beurre en pommade..ajoutez les jaunes d’œufs et la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille.
Terminez en ajoutant les blancs d’œufs montes en neige ferme avec une pincée de sel.
Beurrez votre moule et saupoudrez un peu de sucre en poudre (la pâte sera bien croustillante)
Versez la pâte et égalisez le dessus avec une spatule
Disposez les lamelles de pommes sur la pâte.
Enfournez environ 30 mn a 180 degré
Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche et qu'il est
bien dore
Une fois refroidi vous nappez votre gâteau