HARCHA OU GATEAU SEMOULE AUX POMMES
Publié le 11 Juin 2015
J'ai récupéré l'idée de chez "Les délices de Loubna Lachhab" un gâteau semoule ou Harcha aux pommes mais j'ai utilisé ma recette déjà testé et que je trouve au point, j'ai juste ajouté du zeste de citron et je ne vous dis pas le parfum, un bonheur. A essayer et réessayer
Nadiane
HARCHA OU GATEAU SEMOULE AUX POMMES
Ingrédients
2 grosses pommes pelées et coupées en tranches fines (moi j'ai laissé la peau)
125g de sucre (100g pour moi)
125g de semoule fine
125g de farine tamisée
3 œufs
12.5cl de jus d'orange
12.5cl d'huile
2 sachets de levures chimiques (8gx2)
1 cas de zeste d'orange ou de citron
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
ajoutez l'huile tout en continuant de battre
rajoutez ensuite le jus d'orange et le zeste, battre encore
incorporez la farine, la semoule et la levure..bien mélanger à la spatule
beurrez et fariner un moule et versez y le mélange
mettez par dessus les pommes, disposez les selon votre gout
faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35mn. surveillez votre four
à la sortie du four nappez légèrement de confiture d'abricot (facultatif)