MSEMEN FARCI A LA VIANDE HACHEE ET AU FROMAGE BLANC
Publié le 16 Juin 2015
Encore une recette que vous allez adopter, facile et un peu fourre tout. La pâte est celle que je fais toujours mais la farce est celle du chef Lalla Latifa..un régal.
MSEMEN FARCI A LA VIANDE HACHEE ET AU FROMAGE BLANC
Ingrédients.
La pâte..
500g de farine..
1/2 cuillère à café de levure de boulanger fraiche diluée dans un peu d:eau tiède..
4g de levure pâtissière (1/2 sachet de 8g)..
30g de beurre fondu..
sel..
eau tiède.
Bien pétrir la pâte..enduire légèrement ses mains d'huile faire des boules .
Couvrir de film plastique sans trop serrer et laisser lever..le temps de préparer la farce.
La farce..
500g de viande de bœuf hachée..
2 carottes râpées..
1 oignon coupé finement..
2 gousses d'ail..
1 cuillère à soupe de persil plat..
100g de fromage blanc..
50g de fromage râpé..
sel..
1/2 cuillère à café de poivre et piment doux.
piment fort selon gout (harissa ou autre) (facultatif)..
1cuillère à soupe beurre/huile
Dans une poêle et sur feu moyen mettre le beurre et l'huile ajouter l'oignon et laisser suer puis ajouter l'ail les carottes..les épices et émietter la viande hachée..laisser cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation de la sauce.
Hors du feu ajouter les fromages et le persil.
Étalez la boule de pâte finement toujours en enduisant légèrement les mains d'huile..mettre au bout la farce et rouler le msemen et faites un cercle que vous fermez aux extrémités..
Laissez lever 10a 15mn ..badigeonner avec un œuf et enfournez dans un four préchauffé à 180 degré..
Cuire jusqu’à dorure..