ROCCO OU BEIGNETS CRAQUANTS

Publié le 22 Juin 2015

Rocco ou beignets craquants économiques et facile à faire, tout craquant vous allez aimer en grignoter.

Une recette de « MOULAT-DAR »

Nadiane

ROCCO OU BEIGNETS CRAQUANTS

Ingrédients : pour 40 Rocco environ

Le verre utilisé a une capacité de 10cl

4 œufs

1 verre d’huile

1 verre de sucre

Zeste d’un citron

1 sachet de sucre vanillé

2 sachets de levures chimiques (8gx2)

500g de farine (en plus ou en moins)

Huile friture

Pâte :

Battre les œufs et le sucre jusqu’ avoir un mélange mousseux, ajoutez l’huile et continuez de battre

Ajoutez le zeste de citron, la levure et la farine petit à petit

Vous obtenez une pâte homogène, ni dure ni molle, ne la travaillez pas trop

Façonnage :

Vous faites des boules de la grosseur d’une grosse noix

Vous façonnez un boudin toujours dans vos mains et vous en faites un cercle

Vous les placez sur une surface farinée

Cuisson :

Vous faites chauffer votre huile, vous tapotez la farine de vos beignets puis vous les faites frire à feu doux. Avec une cuillère vous versez dessus l’huile chaude pour les faire gonfler et vous les retourner jusqu’à dorure

Présentation :

Vous saupoudrez du sucre glace ou vous mettez dessus du miel ou vous les gardez nature c’est selon votre goût

ROCCO OU BEIGNETS CRAQUANTS
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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #BEIGNETS

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E
Miam, des beignets bien gourmands!
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