ROCCO OU BEIGNETS CRAQUANTS
Publié le 22 Juin 2015
Rocco ou beignets craquants économiques et facile à faire, tout craquant vous allez aimer en grignoter.
Une recette de « MOULAT-DAR »
Nadiane
ROCCO OU BEIGNETS CRAQUANTS
Ingrédients : pour 40 Rocco environ
Le verre utilisé a une capacité de 10cl
4 œufs
1 verre d’huile
1 verre de sucre
Zeste d’un citron
1 sachet de sucre vanillé
2 sachets de levures chimiques (8gx2)
500g de farine (en plus ou en moins)
Huile friture
Pâte :
Battre les œufs et le sucre jusqu’ avoir un mélange mousseux, ajoutez l’huile et continuez de battre
Ajoutez le zeste de citron, la levure et la farine petit à petit
Vous obtenez une pâte homogène, ni dure ni molle, ne la travaillez pas trop
Façonnage :
Vous faites des boules de la grosseur d’une grosse noix
Vous façonnez un boudin toujours dans vos mains et vous en faites un cercle
Vous les placez sur une surface farinée
Cuisson :
Vous faites chauffer votre huile, vous tapotez la farine de vos beignets puis vous les faites frire à feu doux. Avec une cuillère vous versez dessus l’huile chaude pour les faire gonfler et vous les retourner jusqu’à dorure
Présentation :
Vous saupoudrez du sucre glace ou vous mettez dessus du miel ou vous les gardez nature c’est selon votre goût