CAKE AUX FRUITS CONFITS
Publié le 9 Novembre 2015
Un cake comme je les aime, moelleux et qui se conserve très bien, suffit de le filmer entier et de couper au fur et à mesure les tranches à déguster. On le parfume selon son goût, on peut aussi mettre des amandes effilées dessus avant cuisson, il est parfait.. A faire et à refaire.
Nadiane
CAKE AUX FRUITS CONFITS
Ingrédients :
450g de farine
250g de sucre en poudre (200g pour moi)
5 œufs
3 sachets de levure chimique (8gx3)
1 sachet vanille
1 zeste de citron
1 yaourt nature (120g) (lavé et séché le pot vide)
1 pot yaourt vide d’huile
1 pincée de sel
100g à 150g de fruits confits
Battre les œufs , le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce qu’il double de volume
Tout en continuant de battre, ajoutez le yaourt au fur et à mesure
Ajoutez ensuite l’huile en filet tout en continuant de battre
Tamisez la farine, et la levure et ajoutez-la au mélange au fur et à mesure et mélangez au fouet manuel doucement pour ne pas faire retomber le mélange œuf/sucre.
Farinez les fruits confits et tamisez les pour enlever le surplus de farine avant de les mélanger à la pâte.
Versez votre pâte dans un moule beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson
Enfournez dans un four préchauffé à 170° durant 25 à 30mn, surveillez votre four. (les 15 à 20 premières minutes ne pas ouvrir le four)
Laissez tiédir avant de démouler sur une grille