CAKE AUX FRUITS CONFITS

Publié le 9 Novembre 2015

CAKE AUX FRUITS CONFITS

Un cake comme je les aime, moelleux et qui se conserve très bien, suffit de le filmer entier et de couper au fur et à mesure les tranches à déguster. On le parfume selon son goût, on peut aussi mettre des amandes effilées dessus avant cuisson, il est parfait.. A faire et à refaire.

Nadiane

CAKE AUX FRUITS CONFITS

Ingrédients :

450g de farine

250g de sucre en poudre (200g pour moi)

5 œufs

3 sachets de levure chimique (8gx3)

1 sachet vanille

1 zeste de citron

1 yaourt nature (120g) (lavé et séché le pot vide)

1 pot yaourt vide d’huile

1 pincée de sel

100g à 150g de fruits confits

Battre les œufs , le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce qu’il double de volume

Tout en continuant de battre, ajoutez le yaourt au fur et à mesure

Ajoutez ensuite l’huile en filet tout en continuant de battre

Tamisez la farine, et la levure et ajoutez-la au mélange au fur et à mesure et mélangez au fouet manuel doucement pour ne pas faire retomber le mélange œuf/sucre.

Farinez les fruits confits et tamisez les pour enlever le surplus de farine avant de les mélanger à la pâte.

Versez votre pâte dans un moule beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 170° durant 25 à 30mn, surveillez votre four. (les 15 à 20 premières minutes ne pas ouvrir le four)

Laissez tiédir avant de démouler sur une grille

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Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #CAKES

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C
J ai jamais été une grande fan des cakes fruits confits, mais là j'avoue, une vraie tuerie. Recette suivie à lettre, sans raisins ni rhum et mi farine, mi maïzena. Superbe recette.
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N
merci c'est gentil