CAKE MOELLEUX A L’ORANGE
Publié le 16 Mai 2016
Un cake à l’orange moelleux, très moelleux. Une belle odeur d’orange embaume la cuisine dés sa préparation et comme toujours très facile à faire. On le garde nature ou on le décore comme on le sent. Une recette de « chez Darna »
Nadiane
CAKE MOELLEUX A L’ORANGE
Ingrédients :
Le verre à une capacité de 15cl
300g de farine
4 œufs
200 g de sucre (j’ai mis 175g et 2 sachets de sucre vanillé)
1 verre d’huile
1 verre de jus d’orange
2 sachets de levure chimique (8gx2)
Zeste de 2 oranges (1 orange suffit mais j’adore quand c’est bien parfumé)
Mélanger 1 œuf entier et les 3 jaunes d’œufs avec le sucre. Battre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux
Ajouter l’huile, tout en continuant de battre puis le jus d’orange et enfin la farine tamisée avec la levure
Battre les 3 blancs d’œufs restants en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte
Beurrez et farinez un moule à savarin ou tout autre moule et versez-y la pâte
Enfournez dans un four préchauffé à 180° 45 à 50 mn. Surveillez votre four
Evitez d’ouvrir le four les 20 premières minutes.