CAKE MOELLEUX A L’ORANGE

Publié le 16 Mai 2016

Un cake à l’orange moelleux, très moelleux. Une belle odeur d’orange embaume la cuisine dés sa préparation et comme toujours très facile à faire. On le garde nature ou on le décore comme on le sent. Une recette de « chez Darna »

Nadiane

CAKE MOELLEUX A L’ORANGE

Ingrédients :

Le verre à une capacité de 15cl

300g de farine

4 œufs

200 g de sucre (j’ai mis 175g et 2 sachets de sucre vanillé)

1 verre d’huile

1 verre de jus d’orange

2 sachets de levure chimique (8gx2)

Zeste de 2 oranges (1 orange suffit mais j’adore quand c’est bien parfumé)

Mélanger 1 œuf entier et les 3 jaunes d’œufs avec le sucre. Battre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux

Ajouter l’huile, tout en continuant de battre puis le jus d’orange et enfin la farine tamisée avec la levure

Battre les 3 blancs d’œufs restants en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte

Beurrez et farinez un moule à savarin ou tout autre moule et versez-y la pâte

Enfournez dans un four préchauffé à 180° 45 à 50 mn. Surveillez votre four

Evitez d’ouvrir le four les 20 premières minutes.

CAKE  MOELLEUX A L’ORANGE
CAKE  MOELLEUX A L’ORANGECAKE  MOELLEUX A L’ORANGE
CAKE  MOELLEUX A L’ORANGECAKE  MOELLEUX A L’ORANGE

Rédigé par Nadiane Qassimi

Publié dans #CAKES

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article