GATEAU AU YAOURT ET AUX POMMES
Publié le 8 Juin 2015
Un gâteau léger, gouteux et comme je les aime, facile à faire..
L’huile est remplacé par de la crème fraiche épaisse ce qui lui donne un goût unique et une pâte fondante. Une recette du magazine « Cuisine actuelle »
Nadiane
GÂTEAU AU YAOURT ET AUX POMMES
Ingrédients
Le pot de yaourt vidé, lavé et essuyé servira de pot de mesure
2 belles pommes ou 3 petites
3 œufs moyens
1 pot de yaourt nature
1 pot de crème fraiche épaisse
1.5 pot de sucre
1 sachet de sucre vanille
Le zeste d’un citron
Le jus d’1/2 citron
2 pots de farine
2 pots de Maïzena
1.5 sachet de levure chimique (12g)
2 cuilère à soupe de sucre glace
Pelez et épépinez les pommes, les coupez en lamelles épaisses, versez dessus le jus d’1/2 citron et réservez
Dans un saladier, mettre le yaourt, la crème fraiche, le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le zeste, bien mélanger et ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
Beurrer et fariner un moule de 21cm (si vous voulez de la hauteur) ou un moule de 24cm (comme le mien)
Verser la moitié de la préparation dans le moule, disposez les pommes égouttées et couvrez les du reste de pâte,
Enfournez dans un four préchauffé à 180° (th.6) et laissez cuire environ 40mn, surveillez votre four
Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler. Laisser le refroidir sur une grille
Saupoudrez le d’un voile de sucre glace.